Acara Seru yang Bisa Kamu Ikuti Weekend Ini. Catat Tanggalnya dan Ajak Orang Terdekat Kamu!

photo credit: squarespace

Acara Seru yang Bisa Kamu Ikuti Weekend Ini. Catat Tanggalnya dan Ajak Orang Terdekat Kamu!

173
Buat kamu yang bingung dan belum punya rencana buat ke mana-mana. Wah, berarti kamu harus banget pantengin acara-acara seru berikut ini.

Kamu pasti setuju kan kalau weekend jadi hari yang paling ditunggu-tunggu setelah 5 hari kamu menjalani berbagai aktivitas? Menjelang weekend biasanya kamu sudah menyusun rencana apa saja yang akan dilakukan. Mulai dari pergi hangout bareng teman, pergi makan di luar sama keluarga, tonton bioskop sama pacar, gabung di acara komunitas seru, sampai dengan cobain kuliner yang belum pernah kamu coba. Mana nih yang paling sering kamu lakukan? Berhubung akhir pekan sebentar lagi akan datang, kamu sudah punya rencana ke mana weekend nanti?

Buat kamu yang bingung dan belum punya rencana buat ke mana-mana. Wah, berarti kamu harus banget pantengin acara-acara seru berikut ini. Catat yuk apa saja acaranya!


Girls in Tech Indonesia Fest

photo credit: gitfest

Girls in Tech Festival adalah sebuah acara yang berisi kelas-kelas seru dengan tema yang berbeda-beda loh. Acara yang berlangsung selama 2 hari ini, kamu bisa belajar soal content creator, teknologi, digital parenting, healthy lifestyle, personal branding, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pokoknya selama 2 hari ini kamu akan belajar dan lebih tahu tentang inovasi digital dengan cara yang lebih fun. Tuh, lengkap banget kan? Semua kelasnya pun akan diisi dengan para pembicara yang handal dan mereka akan sharing mengenai pengalaman di bidangnya masing-masing. Akan hadir nama-nama kece seperti, Najeela Shihab, Riana Bismarak, Ivandeva, Anindya Nastiti Restuviani, Dinda Puspitasari, Dessy Bachir, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Catat ya, acaranya akan ada di tanggal 15 dan 16 Desember 2017 dengan harga tiket Rp50.000/kelasnya. Buat kamu yang mau daftar dan tahu informasinya lebih lanjut langsung saja cek di www.gitfest.id. Sampai jumpa di sana ya!


Technology Inovation (Technovation)

photo credit: Instagram/Trivia

Anak Bogor mana nih suaranya? Ada acara seru dan kaya ilmu banget di IPB yang berlangsung di tanggal 16 Desember 2017. Jadi hal yang seru banget jika malam minggu kamu dihabiskan untuk berada di acara Technovation IPB yang mengangkat tema "Start your own business with technology”. Acara ini diisi dengan talkshow dan seminar dari para pembicara yang kece dan jago dibidangnya. Buat kamu yang mau belajar tentang dunia startup bisa langsung datang ke acara ini. Harga tiket masuknya Rp45.000 untuk presale 1, Rp50.000 presale 2, dan Rp60.000 untuk on the spot. Langsung daftar ya acaranya daripada cuma bengong pas akhir pekan!


Festival Entrepreneur Indonesia (FEI 2017)

photo credit: Instagram/Trivia

Weekend ini juga ada acara seru bernama "Festival Entrepreneur Indonesia" yang diselenggarakan di Kuta Bali tanggal 17-19 Desember 2017. Acara ini menjadi momen yang turut menguatkan ekosistem entrepreneurship yang ada di Indonesia. Para penggiat, pejuang, guru entrepreneurship untuk membuat Indonesia lebih berdaya. Cuma di acara ini kamu akan bisa ikut belajar tentang entrepreneurship yang asyik. Yuk, datang!


DWP (Djakarta Warehouse Project) 2017

photo credit: couchsurfing

Festival musik dance "Djakarta Warehouse Project (DWP)" kembali hadir di tanggal 15 dan 16 Desember 2017. Sederet line up pengisi acaranya juga kece-kece banget seperti, Marshmello, Flume, Tiesto, Galantis, Richie Hawtin, dan masih banyak yang lainnya. Festival yang hadir sejak tahun 2008 ini pun selalu ditunggu-tunggu para kawula muda. Ada yang mau hadir?


Indonesian Youth Conference (IYC) 2017

photo credit: IndonesianYouth

Anak-anak muda Indonesia siap-siap nih buat ikutan acara seru Indonesian Youth Conference (IYC) 2017. Tahun ini konsepnya lebih unik dan seru, anak-anak muda bisa dengan langsung berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan, seperti workshop, talkshow, public discussion, art exhibition, community expo, public discussion, dan lainnya. Setelah pulang dari acara ini kamu akan punya segudang ilmu dan inspirasi. Para pembicaranya pun merupakan nama-nama ternama di bidangnya seperti, Almo Pradana (Energy and Climate Manager for WRI Indonesia), Abie Abdillah (Founder studiohiji), dan Karina Soerja (Professional Announcer & Creative Writer). Catat ya acaranya berlangsung weekend ini di Cilandak Townsquare, Jakarta 16 Desember 2017.


Culinary Wonderland

photo credit: eventjakartacom

Buat kamu yang suka jajan dan cobain kuliner yang baru dan hits wajib banget datang ke acara Culinary Wonderland. Kamu nggak hanya bisa kulineran tapi juga bisa latihan jadi food blogger. Hunting foto-foto makanan pasti seru juga deh!


Oh My Daring

photo credit: eventjakartacom

Satu lagi nih acara di weekend ini yang seru! Oh My Daring adalah bazar produk brand-brand lokal yang biasanya hanya kamu bisa lihat di online shopping. Nah, di acara ini kamu akan lihat secara langsung produk-produknya. Hati-hati kalap nih!

BACA JUGA


Serunya Jazz Goes to Campus UI Ke-40. Intip Penampilan Keren Para Musisinya, Yuk!

Serunya Jazz Goes to Campus UI Ke-40. Intip Penampilan Keren Para Musisinya, Yuk!

Trivia kembali diberi kesempatan menjadi media partner untuk gelaran JGTC yang ke-40 tahun ini. Berikut keseruan yang terjadi selama acara ...

Read more..

Yuk, tinggal dipilih tuh mau ke mana weekend nanti. Pasti lagi bingung deh kamu mau pilih pergi ke acara yang mana. Selamat berakhir pekan!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Acara Seru yang Bisa Kamu Ikuti Weekend Ini. Catat Tanggalnya dan Ajak Orang Terdekat Kamu!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Trivia | @triviaid

Real stories of real life people

Silahkan login untuk memberi komentar