Aplikasi-Aplikasi Wajib Punya Bagi Para Pelajar. Buruan Install di Smartphone Kamu Sekarang!

photo credit: Shutterstock

Aplikasi-Aplikasi Wajib Punya Bagi Para Pelajar. Buruan Install di Smartphone Kamu Sekarang!

1.5K
Aplikasi-aplikasi ini bisa membantu kamu dalam mengerjakan PR di sekolah, belajar bahasa Inggris, mencari referensi bacaan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kemajuan teknologi di era sekarang memang sudah bikin segalanya jadi lebih mudah. Mau makan bisa pesan lewat smartphone, mau pesan taksi bisa langsung datang, dan kemudahan-kemudahan yang lainnya. Saat ini juga banyak banget aplikasi, baik itu di smartphone atau PC yang bisa bantu kamu dalam keseharian. Apalagi Sahabat Trivia yang masih pelajar, banyak banget lho aplikasi yang bisa kamu gunakan. Aplikasi-aplikasi ini bisa membantu kamu dalam mengerjakan PR di sekolah, belajar bahasa Inggris, mencari referensi bacaan, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pokoknya, banyak deh yang bisa bikin kamu makin pintar. Teknologi itu nggak hanya dimanfaatkan untuk update di media sosial saja, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk memperkaya ilmu.

Biar nggak ketinggalan, coba deh kamu download aplikasi-aplikasi berikut yang bisa kamu gunakan untuk belajar. Makin kece kan, kalau kamu pun semakin banyak tahu. Cek listnya apa saja!


Kuasai bahasa baru dengan Memrise

photo credit: EDUCENTER

Sahabat Trivia yang mau belajar bahasa asing, sekarang makin gampang lho. Kalau kamu malas untuk pergi ke tempat les, ternyata hanya lewat smartphone kamu pun bisa tetap belajar. Kamu pun tidak perlu lagi bawa-bawa kamus tebal, hanya dengan aplikasi Memrise, kamu pun bisa belajar banyak bahasa dari seluruh dunia. Jangan khawatir karena takut membosankan, di aplikasi ini kamu akan ditawarkan dengan gaya belajar lewat games dan native speakers. Wah, makin seru kan? Oh iya, di Memrise ini tidak hanya belajar bahasa-bahasa asing yang resmi dari berbagai negara, tapi juga bahasa lucu-lucuan yang digunakan di film Avatar atau Games of Thrones. Seru!


Belajar online gratis dengan Quipper School

photo credit: Tech in Asia Indonesia

Quipper School adalah sebuah platform gratis secara online untuk guru dan siswa. Nah, Quipper School ini terdiri dari Quipper School Link dan Quipper School Learn. Nah, Link sendiri ini dikhususkan untuk para guru yang bisa mengelola kelas secara online dan juga melihat bagaimana perkembangan siswanya. Sedangkan, Learn ditujukan untuk para siswa yang bisa menjadi tempat untuk belajar.


Catat semua to-do list kamu di Any do

photo credit: MakeUseOf

Kalau kamu punya tugas-tugas yang banyak dan harus kamu kerjakan dalam satu waktu. Biar nggak ada yang kelupaan, kamu bisa menggunakan aplikasi Any Do. Aplikasi yang satu ini akan memudahkan kamu untuk mencatat tugas-tugas yang perlu kamu kerjakan. Penting banget nih, buat kamu mahasiswa yang punya banyak tugas.


Belajar bersama di Brainly

photo credit: Tech in Asia Indonesia

Brainly adalah tempat kamu bisa belajar secara online, bisa untuk siswa SD, SMP, dan SMA. Jadi, lewat aplikasi ini akan membantu kamu untuk memecahkan pertanyaan yang ingin kamu cari jawabannya. Kalau kayak gini kan, bisa jadi bahan atau materi buat kamu belajar. Tinggal dibaca ulang aja deh!


Asah kemampuan menulismu lewat Wattpad

photo credit: vimeo

Nah, buat kamu yang anak komunikasi atau bahasa, aplikasi yang satu ini wajib banget kamu punya. Lewat Wattpad kamu bisa menemukan banyak referensi bacaan dari berbagai penulis. Oh, iya sudah banyak juga kan penulis yang lahir dan berawal dari Wattpad.

BACA JUGA


Sarahah, Aplikasi Terbaru Penyampai Pesan. Kamu yang Anak Media Sosial Banget, Sudah Coba Belum?

Sarahah, Aplikasi Terbaru Penyampai Pesan. Kamu yang Anak Media Sosial Banget, Sudah Coba Belum?

Aplikasi yang satu ini berasal dari Timur Tengah. Awalnya Zain Al-Abidin Tawfiq selaku pencetus Sarahah, mengatakan jika dia membuat ...

Read more..

Nah, itu dia aplikasinya, jangan lupa buat di-download ya Sahabat Trivia. Selamat belajar!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Aplikasi-Aplikasi Wajib Punya Bagi Para Pelajar. Buruan Install di Smartphone Kamu Sekarang!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar