Biar Fashion Item Kamu Tampak Baru, Coba 7 Trik yang Akan Menghemat Banyak Uangmu Ini

photo credt: pinterest

Biar Fashion Item Kamu Tampak Baru, Coba 7 Trik yang Akan Menghemat Banyak Uangmu Ini

1.3K
Fashion item kamu jadi lebih cling dan seperti baru lagi, tapi juga kamu jadi lebih hemat. Yuk, sontek tipsnya!

Siapa bilang untuk tampil fashionable harus selalu menggunakan barang-barang yang baru? Sebenarnya, tidak ada salahnya juga sih kalau kamu memang mau membeli barang-barang yang baru, tapi kalau kamu bisa lebih hemat bukankah lebih bagus? Terkadang kemauan untuk membeli barang baru datang hanya dari keinginan sesaat saja, padahal jika dilihat kembali masih bisa kita cari ide bagaimana membuatnya terlihat seperti baru lagi. Uang yang tadinya untuk beli-beli pakaian atau sepatu yang baru, bisa kamu alokasikan untuk hal-hal lain yang mungkin lebih penting. Nilai plus kalau itu bisa ditabung.

Buat Sahabat Trivia, terutama kamu yang masih kuliah dengan uang jajan yang terbatas kenapa tidak kamu mencoba trik fashion berikut ini. Selain bisa membuat fashion item kamu jadi lebih cling dan seperti baru lagi, tapi juga kamu jadi lebih hemat. Yuk, sontek tipsnya!


Sol karet sepatumu kotor? Bersih bagai baru dengan pasta gigi

photo credit: .instructables

Sepatu kesayangan kamu sol karetnya kotor karena sering dipake seharian dan belum lagi juga suka kamu pakai buat ekskul. Jangan cemas ya Sahabat Trivia, jangan buru-buru minta ganti yang baru! Coba ambil pasta gigi di kamar mandi, oleskan kebagian solnya kemudian sikat, voila jadi bersih kembali!


Gunakan alat merapikan kuku untuk membersihkan sepatu berbahan suede milikmu

photo credit: brightside

Mau pergi ke ulang tahun teman tapi sepatu kesayangan kamu yang berbahan suede lagi kurang bersih. Langsung saja deh, kamu cari alat yang kamu biasa gunakan untuk merapikan kuku untuk membersihkan jenis sepatu ini. Tetap bisa bersih tanpa harus merusak bahan sepatumu kan?


Jadikan scarfmu untuk outer

photo credt: pinterest

Kamu yang berhijab pasti punya dong scarf yang biasa kamu pakai atau kamu yang tidak berhijab juga pasti punya. Biar nggak bosen dengan style yang itu-itu aja, kamu bisa lho menjadikan scarf itu untuk luaran. Kalau begini penampilanmu makin beda dan stylish kan?


Buat kinclong sepatu kamu

photo credit: The Krazy Koupon Lady

Kalau kamu punya sepatu atau flasthoes yang mau dibuat makin kilap lagi, cukup dengan beberapa semprotan bisa kembali lagi jadi cling. Coba ambil pembersih jendela kamu dan semprotkan ke sepatumu dan lap dengan hati-hati, dengan begitu sepatumu akan kembali bersih.


Biar jeans kamu nggak bau, simpan dalam lemari es

photo credit: brightside

Nah, kalau kamu tipe orang yang kalau sudah suka satu barang akan dipakai terus, cara yang ini bisa kamu coba. Jeans favorit kamu ingin di pakai ke acara malam minggu besok, tapi sudah dipakai beberapa kali dan kamu malas untuk mencucinya. Untuk menghilangkan bau tak sedap, kamu cukup memasukannya ke dalam kantong ziplock lalu simpan dalam lemari es semalaman. Cara ini bisa kamu coba untuk sesekali dan jika memang mendesak, kalau bisa sih kamu rutin ya untuk mencucinya.


Hilangkan noda dengan detergent

photo credit: Wikihow

Baju kamu ketumpahan noda makanan atau minyak? Jangan dulu dikucek-kucek karena yang ada malah akan semakin kotor. Coba deh ambil detergent dan aplikasikan ke bagian-bagian yang kotor, lalu kucek secara perlahan-lahan.


Gunakan cuka+garam untuk mempertahankan warna jeans

photo credit: depositphotos

Biar celana jeans kesayang kamu warnanya tetap oke dan nggak pudar, kamu perlu nih merawatnya dengan menggunakan bumbu-bumbu yang biasanya tersedia di dapur. Saat mencuci, tambahkan campuran cuka dan garam ke dalam detergent maka itu akan membuat warna celana kamu tidak cepat pudar. Jadi, jeans kamu akan selalu terlihat seperti baru deh!

BACA JUGA


Video Life Hack Ini Bisa Mempermudah Hidupmu. Hidup Tak Sesulit yang Kamu Bayangkan Kok. Permudah Hidupmu dengan Cara-Cara Ini!

Video Life Hack Ini Bisa Mempermudah Hidupmu. Hidup Tak Sesulit yang Kamu Bayangkan Kok. Permudah Hidupmu dengan Cara-Cara Ini!

Biar hidup tak semakin ribet, ini dia 5 video life hack yang bisa mempermudahmu dalam berkegiatan sehari-hari

Read more..

Tuh lihat, ternyata caranya mudah banget kan untuk kamu tiru di rumah. Jadi, jangan dikit-dikit mau beli yang baru yah Sahabat Trivia. Barang-barang yang ada di sekitar kamu ternyata bisa juga kan digunakan untuk membersihkan dan membuatnya jadi selalu seperti baru.




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Biar Fashion Item Kamu Tampak Baru, Coba 7 Trik yang Akan Menghemat Banyak Uangmu Ini". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar