Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini

photo credit: kadekarini

Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini

1.8K
Kalau sekarang zamannya bukan cuma cari spot wisata yang kekinian saja, hotel pun dicari yang tempatnya instagrammable.

Memanfaatkan waktu akhir pekan atau long weekend untuk liburan memang sangat nikmat dan tiada duanya banget deh. Setuju nggak Sahabat Trivia? Apalagi kalau bisa jalan-jalan ke luar kota dan sejenak meninggalkan hiruk pikuk padatnya ibu kota. Serasa ada hawa segar dan semangat yang baru setelahnya. Kalau sudah bosan ke Bandung, tapi tetap mau yang tidak terlalu jauh, Jogjakarta pilihannya. Untung-untung kalau kamu bisa dapat tiket penerbangan atau kereta api yang murah, wah pasti senang banget deh. Karena biasanya banyak banget promo tiket-tiket murah.

Hal yang paling serunya lagi adalah tempat-tempat wisatanya yang nggak akan pernah habis dieksplor. Sebelum menuju ke tempat wisata, kamu harus pilih tempat penginapan atau hotel yang jadi tempat pelepas lelah setelah perjalanan. Nah, kalau sekarang zamannya bukan cuma cari spot wisata yang kekinian saja, hotel pun dicari yang tempatnya instagrammable. Buat Sahabat Trivia yang sedang cari hotel atau penginapan yang kekinian dan instagrammable, Trivia punya rekomendasinya nih buat kamu. Wajib dicatat buat referensi saat liburan nanti.


Yats Colony Yogyakarta

photo credit: eatandtreats
Kalau kamu lagi ingin cari tempat menginap yang kekinian, nyaman dan pastinya instagrammable, Yats Colony ini punya lengkap apa yang kamu mau, Sahabat Trivia. Setiap sudut hotel ini punya spot foto yang bikin kamu nggak berenti mau motret terus dan share di media sosial. Bukan cuma instagenic saja, tapi hotel ini benar-benar bagus dan nyaman banget, seperti berada di rumah sendiri. Hotel ini memang masih tergolong baru, namun peminatnya sudah sangat banyak. Di Instagram kamu sudah bisa mulai melihat orang-orang yang datang ke Yats Colony dengan foto-foto suasana di sana yang sangat ciamik. Kalau kamu menginjakkan kaki di sini, pasti kamu seperti berlibur di Bali.


photo creedit: yats.co

Untuk harga perkamarnya pun berbeda-beda, dimulai dari harga Rp 500.000++, cukup terjangkau untuk ukuran hotel dengan suasana dan fasilitas yang ditawarkan. Dari mulai kamar saja, kamu sudah bisa menemukan banyak spot foto-foto lucu, karena memang di setiap kamarnya dilengkapi dengan karya seni lukis papan kayu. So artsy!


photo credit: eatandtreats

Masih di area hotelnya, kamu pun akan menemukan tempat penjualan souvenir, restoran dan coffee shop. Lengkap banget kan? Wah, kayaknya bisa-bisa kamu terlalu nyaman berada di hotelnya nih.


Rumah Paris Bed and Breakfast

photo credit: jalan2

Kalau dari luar, pasti kamu melihatnya seperti rumah-rumahan Barbie yang ada di dunia nyata. Ternyata, rumah gemas nan cute ini bisa kamu tinggali sebagai tempat menginap lho, Sahabat Trivia. Namanya adalah Rumah Paris Bed & Breakfast, tempat ini adalah hotel dengan konsep interior dan interiornya dibuat seperti rumah Paris. Saat kamu masuk ke dalam rumah ini suasana nyaman seperti di rumah sendiri akan langsung dirasakan. Mungkin ini bisa dibilang mirip homestay, karena dalam satu rumah ini hanya terdiri dari 3 kamar.


photo credit: kadekarini

Meskipun lokasi dari tempat ini lumayan cukup jauh dari pusat keramaian, tetap saja banyak wisatawan datang untuk sekedar melihat-lihat betapa lucu dan menggemaskannya rumah ini. Banyak yang datang hanya untuk sekedar foto-foto, maklum karena memang konsepnya dibuat sangat unik dan tentunya setiap sudutnya sangat instagrammable sekali. Oh iya, banyak juga yang menyewa satu full Rumah Paris untuk event-event, seperti arisan, halal bihalal, sampai dengan prewedding. Oh iya, pernak-pernik di rumah ini juga dijual lho. Iya, jadi kamu bisa membeli pernak-pernik yang dipajang dan tertera harga-harganya.


photo credit: jalan2

Untuk harga kamarnya dikenakan biaya sekitar Rp 400.000-Rp 450.000/malam, tergantung tipe kamar yang kamu pilih, Sahabat Trivia. Nah, kalau kamu ingin menyewa satu rumah full dikenakan biaya Rp 1.200.000/malam. Lebih baik kalau kamu ingin menyewa kamar di sini, baiknya reservasi atau menelepon terlebih dahulu minimal 2 minggu sebelumnya.


Lokal Hotel

photo credit: Expedia

Hotel yang berikut ini juga sudah terkenal sebagai spot yang paling hits untuk berburu foto di Jogjakarta. Apalagi buat kamu yang Instagrammer, tempat yang ini jangan sampai kelewatan, Sahabat Trivia. Begitu masuk ke hotel ini, jangan salahkan kalau tanganmu sudah mulai ingin mengambil foto-foto dan jadi ajang untuk ootd kamu.


photo credit: jalan2

Untuk tipe kamarnya dibagi menjadi 3, yaitu tipe A dengan rate sekitar Rp 700.000/malam, tipe B Rp 950.000/malam, dan tipe C dengan harga Rp 600.000/malam. Kamu bisa cek lagi saja untuk setiap harganya, karena bisa berbeda-beda, Sahabat Trivia. Kalau kamu mau menginap di hotel ini, baiknya sudah pesan dari jauh-jauh hari, terutama saat weekend karena tentu banyak orang yang juga ingin santai-santai di hotel cantik ini.


photo credit: ririmaulidina

Satu lagi yang jangan sampai lolos, adalah bagian restoran dari hotel ini. Wah, pokoknya kamu bisa makan sambil ditemani suasana restoran yang sangat instagrammable banget. Lokal hotel ini pun punya dinding yang sangat khas dan identik dengan tempat ini.



Adhisthana Hotel

photo credit: Agoda

Meskipun hotel ini memiliki arsitektur Jawa campur dengan minimalis modern, perpaduan ini menjadi satu kesatuan yang membuat tempat menginap ini sangat ciamik dan harus kamu kunjungi. Interior dari hotel ini didominasi dengan unsur-unsur kayu, warna-warna putih, membuatnya semakin klasik namun tetap minimalis. Hotel ini ibarat rumah tempo dulu yang sangat nyaman namun tetap modern, yang nggak boleh ketinggalan adalah banyak spot-spot foto menarik yang tentunya akan memanjakan feed Instagram kamu.


photo credit: jalan2

Tuh lihat deh, saat masuk ke dalam hotelnya saja seperti masuk ke rumah sendiri ya, Sahabat Trivia. Meskipun pernak-perniknya didominasi dengan barang yang antik, kesan modernnya tetap ditonjolkan dari furniture yang ada di hotel ini. Kayu-kayu pun membuat suasannya semakin hangat, betah banget deh kamu kalau bermalam di sini.


photo credit: Adhistana Hotel Prawirotaman Yogyakarta/facebook

Restoran yang ada di hotel ini bisa dibilang menjadi tempat yang paling diburu. Bernama Lawas, memiliki konsep yang sangat homey dan pas banget deh buat kamu nongkrong sambil berbincang dengan teman-teman kamu. untuk rate menginap di hotel ini mulai dari harga Rp 100.000++/malamnya, tergantung dari jenis kamar yang dipilih.


Greenhost Boutique Hotel

photo credit: Agoda

Mau merasakan suasana hijau, kamu bisa coba Greenhost Boutique Hotel yang juga masuk ke daftar hotel instagrammable. Konsep hotel yang satu ini terbilang jarang dan sangat unik karena menggabungkan antara seni dan tanaman hidroponik. Jadi, di Greenhost Boutique Hotel memang dipenuhi dengan berbagai tanaman hidroponik yang seringkali dipanen untuk disajikan di restoran yang ada di hotel ini.


Greenhost Hotel/facebook

Nah, uniknya lagi adalah karena di dalam hotel ini kamu akan bisa melihat kebun hidroponik yang bisa dikunjungi oleh para tamu yang menginap. Asik banget kan, sekaligus memanjakan mata dengan yang segar-segar.

BACA JUGA


Traveling Sehari ke Jogja dan Cari Suasana Tenang dan Asri? Kamu Bisa Coba Singgah ke Tempat-Tempat Ini

Traveling Sehari ke Jogja dan Cari Suasana Tenang dan Asri? Kamu Bisa Coba Singgah ke Tempat-Tempat Ini

Kamu bisa menikmati seni kontemporer seniman Jogja sekaligus wisata kuliner di tempat-tempat ini dan masih ditambah lagi tempatnya ...

Read more..

Gimana, sudah siap pilih-pilih hotel dan berlibur ke Jogjakarta, Sahabat Trivia?




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week