Hotel Instagrammable di Medan. Pasti Bikin Kamu Betah Berlama-Lama Menginap di Sini

photo credit: INIYUHA

Hotel Instagrammable di Medan. Pasti Bikin Kamu Betah Berlama-Lama Menginap di Sini

1.7K
Surga wisata, surga kuliner, oleh-oleh yang bikin kangen, sampai dengan tempat penginapannya yang pastinya nggak kalah dengan kota-kota besar lainnya.

Medan jadi surganya buat para traveler. Di sini kamu bisa dapat paket liburan yang lengkap. Surga wisata, surga kuliner, oleh-oleh yang bikin kangen, sampai dengan tempat penginapannya yang pastinya nggak kalah dengan kota-kota besar lainnya. Kalau di Jogjakarta nggak perlu ditanya lagi soal penginapan. Segudang hotel murah sampai berbintang semuanya ada di sana. Tapi, jangan salah, Medan juga punya lho hotel kekinian yang instagrammable kalau buat foto-foto yang tentunya nyaman juga untuk menginap. Jadi, kalau liburan ke Medan, nggak ada salahnya kamu mampir dan coba menginap di hotel yang akan Trivia rekomendasikan berikut ini. Kalau lihat, pasti kamu nggak sabar deh untuk cepat-cepat liburan, Sahabat Trivia. Yuk, lihat!


Adimulia Hotel

photo credit: Koper Traveler

Hotel pertama yang harus kamu kunjungi saat berkunjung ke Medan adalah Adimulia Mulia. Berada di Jalan P. Dipenegoro No. 8 Medan, hotel ini terbilang sangat kekinian lho, Sahabat Trivia. Nggak percaya? Wah, kalau kamu lihat beberapa spot ruangannya pasti kameramu tidak berhenti menangkap setiap momennya deh. Interior hotelnya memang terlihat sangat modern dan didominasi dengan warna putih dan biru. Kamu yang mau cuma staycation pasti betah banget deh di hotel berbintang yang satu ini. Salah satu spot yang harus kamu coba saat datang ke sini adalah kolam renangnya. Lihat deh desainnya mewah banget kan? Spot yang ini memang paling hits dan kekinian dari hotel Adimulia. Kalau soal kamarnya sendiri jangan ditanya, fasilitas dan tempat tidurnya pun pasti yang terbaik.

photo credit: mollyta

Nah, yang kekinian lagi adalah ada tempat untuk ngeteh lucu dan tempat dinnernya yang gemas banget, Sahabat Trivia. Jadi, di hotel ini disediakan paket menu kalau kamu yang ingin duduk-duduk cantik minum teh, sambil menikmati cupcakes, kue tart, dan petite four yang pastinya yummy banget. Oh iya, jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu ya. Untuk dinner, hotel ini punya Cafe de Palmo yang merupakan restoran yang akan melayani dan memberikan makanan untuk para tamu. Wah, konsepnya pun lucu banget. Kamu yang punya acara bridal shower, bisa banget lho di sini. Bentuk kursi-kursi yang ada di hotel ini pun kekinian banget. Jadi sangat instagrammable banget buat difoto.


Hotel Deli River

photo credit: Pegipegi

Lokasi hotel ini memang jauh dari hiruk pikuknya kota Medan. Buat Sahabat Trivia yang mau cari penginapan dengan suasana yang tenang dan hijau, datang saja ke Hotel Deli River. Dari sana kamu bisa melihat pemandangan kota Medan yang asri dan indah. Selain itu fasilitasnya pun lengkap. Pasti kamu betah deh menginap di sini.

photo credit: Booking

Kalau mau suasana Bali tapi belum kesampean ke sana, nggak perlu jauh-jauh di sini juga kamu bisa merasakan suasananya. Di bagian kolam renangnya dengan nuansa tembok-tembok kayu dan pepohonan di sekitarnya, bikin seperti di pantai-pantai yang ada di Bali. Wah, pokoknya banyak banget spotnya yang instagrammable di sini.


The Hill Hotel & Resort Sibolangit

photo credit: Waspada Online

The Hill Hotel & Resort Sibolangit bukan hanya sekedar hotel, tapi juga menyajikan pemandangan alam yang indah dan asri. Selain itu, di sini juga ada flora dan fauna yang bisa kamu lihat-lihat saat menginap di sini. Istilahnya kalau menginap di tempat ini, kamu akan menemukan banyak spot bagus dan pastinya kece banget buat foto-foto. Danau, taman-taman, gazebo-gazebo cantik dan hutannya menambah lengkap pesona pemandangan di tempat ini. Dari segi fasilitiasnya, hotel ini pun sangat lengkap, mulai dari coffee shop, jogging track, bar, restoran, tempat meeting, dan kolam renang.


photo credit: TripAdvisor

Oh iya, spot-spot wisata yang ada di sini pun temanya beda-beda lho. Ada Swan Lake, Zen Garden, Taxodium Lake, Macaw Garden, Forest Walk, dan masih banyak lagi yang lainnya. Cocok banget buat kamu yang ingin bersantai dan berlibur.


Roemah 28

photo credit: INIYUHA

Dilihat dari luar, kamu mungkin menganggapnya hotel ini seperti rumah atau tempat penginapan yang biasa. Eits, jangan salah, hotel yang punya konsep vintage ini akan membuat kamu merasakan sensasi nyamannya menginap seperti di rumah sendiri. Lokasi hotel ini berada di dataran tinggi. Jadi sejuknya udara dan angin sepoi-sepoi akan bisa kamu nikmati saat pagi dan sore hari. Kalau kamu cari hotel nyaman dengan harga yang murah, Roemah 28 ini jawabannya. Harganya berkisar dari Rp 200.000-Rp 300.000, tergantung dari kelasnya masing-masing. Hotel ini memiliki 3 lantai dengan interior bernuansa kayu.

photo credit: INIYUHA

BACA JUGA


Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini

Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini

Kalau sekarang zamannya bukan cuma cari spot wisata yang kekinian saja, hotel pun dicari yang tempatnya instagrammable

Read more..

Siap-siap nih buat kamu yang nanti mungkin sudah punya rencana mau liburan ke Medan, tapi belum tahu mau menginap di hotel mana, hotel-hotel di atas bisa jadi rekomendasi buat Sahabat Trivia. Jangan lupa kalau sudah ke sana, share juga pengalaman kamu selama menginap di hotel-hotel yang instagrammable di Medan lewat Trivia.id. Selamat liburan!





Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Hotel Instagrammable di Medan. Pasti Bikin Kamu Betah Berlama-Lama Menginap di Sini". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar