Hubunganmu dengan Pacar Membosankan? 8 Ritual Unik Ini Dapat Menjaga Hubungan Kalian Tetap Seru dan Menyenangkan!

Hubunganmu dengan Pacar Membosankan? 8 Ritual Unik Ini Dapat Menjaga Hubungan Kalian Tetap Seru dan Menyenangkan!

61.4K
Rutinitas bersama yang cenderung monoton dan kurangnya menciptakan momen-momen bermakna dengan pasangan, dapat menjadi pemicu timbulnya pertikaian loh!

Menjaga hubungan asmara tetap menarik, merupakan salah satu cara untuk menikmati kehidupan. Kehidupan saya pun menjadi berubah drastis ketika saya belajar untuk mencintai dengan tulus dan menerima cinta dengan tulus dari orang yang saya kasihi. Namun, saya menyadari bahwa masih banyak orang di luar sana yang memiliki kesulitan untuk menjaga hubungan asmara mereka tetap kuat dan menarik. Alih-alih berusaha saling membahagiakan, mereka malah berakhir saling menyakiti dan tak jarang berbuntut pengkhianatan dikarenakan rasa jenuh kepada pasangan. Walaupun sebenarnya, jauh di dalam lubuk hati mereka tahu bahwa perasaan cinta itu masih ada. Masalah sebenarnya mungkin terletak pada rutinitas bersama yang cenderung monoton dan kurangnya menciptakan momen-momen bermakna dengan pasangan, sehingga seiring berjalannya waktu, kita semakin kurang menghargai pasangan dan pertikaian menjadi hal yang tak terelakkan.

Nah, berikut ini beberapa ritual unik untuk menjaga hubungan asmara tetap kuat dan menarik.


1. Wisata kuliner bersama

photo credit: Dpaki


Berburu makanan yang unik dan belum pernah dicoba di tempat baru bisa menjadi ritual yang menyenangkan loh. Who doesn’t love food? Kamu tidak harus selalu mengajak pasangan ke restoran mahal. Yang perlu menjadi pertimbangan adalah tipe makanan seperti apa yang kalian sukai dan jenis suasana yang kalian inginkan. Walaupun kelihatan sederhana, pasangan pasti senang diajak wisata kuliner. Dijamin dia tidak akan menolak deh!


2. Bermain game yang seru


Bermain game favorit bersama pasangan bisa menjadi hal lucu dan menyenangkan. Sedikit tips buat cewek nih ya, cowok kamu pasti seneng banget kalau kamu suka maen game yang juga dia disukai. Atau kalian juga bisa mencari game yang sama-sama kalian sukai. Selain bisa main bareng, kalian juga bisa membahas hal-hal dalam game tersebut. Pasti tidak akan kehabisan topik obrolan lagi.


3. Traveling bersama, Let's get lost!

source: www.onlinedatinguniversity.org

Berlibur bersama pasangan, siapa sih yang tidak memimpikan hal tersebut? Kamu bisa mengeksplorasi tempat baru dan mengabadikan momen romantis kalian. Jangan selalu berpatokan liburan itu pasti mahal, kamu bisa mengakali budget, selama ada perencanaan yang matang. Kamu bisa mencari informasi tiket murah dan hotel murah jauh-jauh hari. Menginap di rumah teman atau sanak saudara juga bisa menjadi alternatif memangkas biaya. It is now or never to see what the world has to offer!


4. Jadi sukarelawan bersama, kompak dalam kebaikan


Melakukan hal positif dengan mengikuti acara volunteer bersama pasangan bisa jadi pengalaman seru. Selain berbagi kebaikan dengan orang lain, kalian akan semakin saling mendekatkan diri dengan cara yang tak biasa.



5. Ajak pacar berkumpul dengan keluarga? Kenapa tidak!

photo credit: SheKnows

Bosen pergi ke mall terus? Tidak ada salahnya kamu berkunjung ke rumah saudara bersama pasangan. Selain menyambung silaturahmi dan menunjukkan kepedulian pada anggota keluarga, kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan kalian loh.


6. Olahraga bersama, seru dan sehat!

photo credit: computing.ece.vt

Biar pacarannya bahagia terus, jangan lupa olahraga bersama agar tetep sehat ya. Pasti kamu tidak mau dong kalo kamu atau pacarmu sakit karena gaya hidup yang tidak sehat. Olahraga bersama juga bisa membuat kita makin termotivasi, karena kita saling mengingatkan satu sama lain.



7. Kejutan-kejutan kecil di momen-momen tertentu


source: combiboilersleeds.com

Untuk menjaga hubungan tetap awet, mengapresiasi pasangan adalah suatu keharusan. Berikan kejutan-kejutan pada momen penting pasangan. Misalnya, ketika dia baru diterima bekerja, kamu bisa mengirimkan bunga dan ucapan selamat yang romantis. Tunjukkan bahwa kalian tidak hanya peduli, tapi juga mendukung penuh langkah-langkah penting yang ia lakukan.


8. Taklukan rasa takut kalian, bersama!

source: interhealthusa.com

Lakukan sesuatu yang ditakuti pasangan secara bersama-sama. Walaupun terdengar aneh, hal ini bisa jadi super seru dan memicu adrenalin. Melakukan hal yang ditakuti pasangan bersama-sama, menunjukkan bahwa kamu dengan sabar menerima rasa insecurity mereka dan mendukung mereka mengalahkan rasa takut itu. Saya pernah melakukan outbond bersama pasangan dengan memanjat pohon setinggi 5 meter dan lompat dari atas pohon tersebut, padahal saya sangat takut ketinggian! Dari sanalah, saya belajar sesuatu yang sangat penting: fear is only a game of mind. Pengalaman itu membuat saya lebih percaya diri, optimis dan tidak gampang menyerah. Saya juga sangat bersyukur karena pasangan selalu ada untuk menemani dan mendukung.

BACA JUGA


Bosan Ditanya 'Kapan Nikah'? Daripada Galau, Ini Hal Positif yang Bisa Kamu Ambil dari Pertanyaan Tersebut

Bosan Ditanya 'Kapan Nikah'? Daripada Galau, Ini Hal Positif yang Bisa Kamu Ambil dari Pertanyaan Tersebut

Kamu sering ditanya, "Kapan nikah"? Di usia dua puluhan, apalagi kalau sudah punya pekerjaan yang mapan, biasanya kamu memang sudah mulai ...

Read more..

Itu tadi beberapa ritual unik yang bisa kamu coba lakukan bersama pasangan. Selamat mencoba, Sahabat Trivia!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Hubunganmu dengan Pacar Membosankan? 8 Ritual Unik Ini Dapat Menjaga Hubungan Kalian Tetap Seru dan Menyenangkan!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Alya Devi | @AlyaBirzanaDevi

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week