Inspirasi Makeup Kartini yang Cantik dan Tahan Seharian. Buat Kamu yang Besok Kartinian, Nggak Bingung Lagi Deh!

photo credit: instagram

Inspirasi Makeup Kartini yang Cantik dan Tahan Seharian. Buat Kamu yang Besok Kartinian, Nggak Bingung Lagi Deh!

4.7K
Dandan ala Kartini bukan berarti harus menor, video yang satu ini akan membantu kamu untuk dandan cantik buat Kartinian.

Tiba-tiba ada pengumuman kalau tanggal 21 April yang bertepatan dengan hari Kartini besok, kamu diminta dandan ala hari Kartinian. Ayo, siapa yang mulai bingung? Kalau sebelumnya Trivia sudah pernah bahas mengenai inspirasi kebaya untuk kamu yang mau merayakan Kartinian, kali ini giliran makeup look-nya nih, Sahabat Trivia. Kalau sudah pilih-pilih kebaya yang cocok, perlu dimbangi dengan dandanan yang mendukung juga kan. Nah, karena biasanya di momen hari Kartini akan ada akivitas yang kamu lakukan jadi makeup-nya pun harus disesuaikan untuk acara outdoor atau oily skin. Kenapa? Karena nggak mau kan, makeup kamu cepat luntur penuh minyak di wajah? Maka dari itu, untuk mendapatkan hasil makeup yang longlasting, kamu perlu tahu nih tips dan triknya.

Tips agar makeup tahan lama

  • Untuk bagian mata, jangan mengisi waterline bagian bawah mata karena akan bikin eye makeup kamu lebih cepat luntur.
  • Karena ini untuk Kartinian, pilih juga warna blush on yang lebih natural seperti warna coral. Kalau kamu pakai warna pink akan membuat kesan terlalu menor.
  • Buat kamu yang suka pakai highliter, aplikasikan tipis-tipis saja jangan pakai terlalu tebal, karena itu akan membuat wajah kamu berminyak banget, Sahabat Trivia.

Nah, biar makin lengkap lagi kamu tahu tutorial makeup dan tips-tips yang lain, langsung deh play video makeup Kartinian ala beauty vloger Deviena. Check it out!


video credit: Devienna Makeup

BACA JUGA


Inspirasi Kebaya Kartini yang Kekinian. Siap-siap Aura Cantikmu Terpancar Saat Kartinian Nanti, Sahabat Trivia!

Inspirasi Kebaya Kartini yang Kekinian. Siap-siap Aura Cantikmu Terpancar Saat Kartinian Nanti, Sahabat Trivia!

Sisi feminin seorang perempuan dari situ bisa terlihat, jadi nggak ada salahnya satu tahun sekali kamu pakai kebaya ala Kartini

Read more..

Sekarang kamu sudah siap buat Kartinian besok kan, Sahabat Trivia?




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Inspirasi Makeup Kartini yang Cantik dan Tahan Seharian. Buat Kamu yang Besok Kartinian, Nggak Bingung Lagi Deh!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week