Inspirasi Makeup Perpisahan Sekolah untuk Kamu yang Masih Remaja. Tampil Cantik Nggak Perlu dengan Makeup Tebal Kok!

photo credit: instagram

Inspirasi Makeup Perpisahan Sekolah untuk Kamu yang Masih Remaja. Tampil Cantik Nggak Perlu dengan Makeup Tebal Kok!

11.5K
Baju udah oke, sepatu udah oke, tatanan rambut udah oke, tapi masih bingung mau makeup yang seperti apa saat perpisahaan sekolah nanti?

Untuk memperingati momen kelulusan, acara perpisahan pasti paling kamu tunggu-tunggu. Wah, kalau bagian kayak gini pasti kamu sudah sibuk deh mempersiapkan akan pakai tampilan yang seperti apa. From head to toe, maunya paling spesial karena acara itu pun spesial. Momen perpisahan sekolah bisa dibilang momen kebersamaan terakhir bisa berkumpul lengkap dengan sahabat-sahabat dan juga teman seangkatan sekolah. Kamu nggak mau dong kalau tampil yang biasa-biasa aja? Baju sudah oke, sepatu udah oke, tatanan rambut udah oke, tapi masih bingung mau makeup yang seperti apa? Supaya nggak too much tapi bisa tetap tampil cantik. Buat Sahabat Trivia yang sebentar lagi akan ada acara perpisahan sekolah, berikut adalah 7 inspirasi makeup yang bisa kamu tiru nih. Siapa tahu bisa jadi inspirasi, let's take a look!



Pusatkan di bagian eyelinermu

photo credit: instagram/sarahayuh_

Kalau kamu mau makeup yang ingin lebih bold tapi nggak mau yang terlalu heboh. Mainkan saja di bagian eyeliner. Kamu bisa buat garis yang lebih tebal untuk eyeliner dan berikan ujung yang cukup panjang agar makin mempertegas. Nah, kalau kamu nggak berani pakai warna merah, bisa pakai warna pink mauve.


Sentuhan lipstik yang nude dan blush on pink bikin wajah kamu feminin banget

photo credit: instagram/abellyc

Tampilan makeup kayak gini cocok banget deh buat kamu yang feminin. Warna nude untuk bibir kamu dan sentuhan blush on yang pink, akan bikin kamu makin cerah.


Pakai lipstik warna terang, kenapa nggak?

photo credit: instagram.com/kiaraleswara

Kalau kamu ingin pakai lipstik yang warnanya lebih terang, coba pakai lipstik warna pink. Biar nggak terlalu heboh, jangan terlalu pakai complexion yang terlalu tebal.


Jika kamu tidak terlalu suka makeup yang tebal, pusatkan saja di bagian mata

photo credit: Dhana Xaviera/Instagram

Buat kamu yang nggak mau ribet tampil dengan makeup yang tebal, biar tetap kelihatan kece, kamu bisa pusatkan makeupnya di bagian mata.


Warna lipstik maroon bikin look kamu beda banget di momen perpisahan nanti!

photo credit: instagram/bylizzieparra

Kalau acaranya malam, cantik banget deh datang dengan look makeup yang seperti ini, Sahabat Trivia. Pasti teman-teman kamu langsung menoleh waktu kamu datang.


Nuansa peach di makeup kamu bikin terlihat fresh!

photo credit: Female Daily

Look yang kayak gini sedang tren nih, Sahabat Trivia. Di bagian bibirnya menggunakan warna peach yang dicampur dengan warna pink muda di bagian tengahnya, jadi terlihat seperti ombre lips. Nah, makin cantik dengan eyeshadow dengan warna yang sama dengan lipstiknya.


Lipstik brown kayak gini pas banget buat kamu yang ingin tampil bold tapi nggak terlalu pede pakai lipstik terang

photo credit: instagram/gitagut

Kamu yang mau tampil bold tapi nggak berani pakai warna lipstik yang terang seperti merah atau pink, gunakan saja lipstik coklat. Tambahkan blush on sedikit agar pipimu semakin merona dan juga model eyeliner cat eye akan mempercantik tampilanmu.

BACA JUGA


Tren Makeup Glowing. Begini Tips Cara Bikin Mukamu Glowing dan Selalu Kece

Tren Makeup Glowing. Begini Tips Cara Bikin Mukamu Glowing dan Selalu Kece

Kulit yang glowing di sini bukan karena adanya minyak yang berlebih, melainkan karena kulit yang kelembabannya terjaga dengan baik

Read more..

Siap-siap bikin pangling dan mempesona saat momen perpisahan nanti ya, Sahabat Trivia.




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Inspirasi Makeup Perpisahan Sekolah untuk Kamu yang Masih Remaja. Tampil Cantik Nggak Perlu dengan Makeup Tebal Kok!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week