Kafe Kekinian di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi!  Tempat Seru-Seruan Bareng Teman Weekend Nanti

photo credit: DestinAsian Indonesia

Kafe Kekinian di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi! Tempat Seru-Seruan Bareng Teman Weekend Nanti

2.5K
Mau ngopi asyik sambil berendam? Wah, bisa banget!

Belum lengkap kalau ke Bandung nggak mampir ke kafe-kafenya yang kekinian. Kayaknya kalau di Bandung setiap saat selalu saja hadir dan bermunculan tempat-tempat baru yang asyik. Ide-ide barudak Bandung selalu tertuang dari banyaknya kafe dengan konsep yang unik, nggak heran kalau jadi hits dan diburu oleh para pelancong berbagai kota. Bisa terlihat dari banyaknya wisatawan yang selalu tidak pernah absen menjadikan Bandung, sebagai destinasi mereka menghabiskan waktu libur. Bandung memang tidak akan pernah membuat bosan, karena di kota ini begitu banyak tempat yang bisa kita eksplor.

Mau jalan-jalan ke wisata alam sampai jajanan kaki lima, semua lengkap ada di sini. Apalagi kalau ngomongin tentang kafe kekinian yang sekarang ini lagi booming karena tempatnya yang instagrammable banget. Buat kamu anak milennial yang selalu haus cari-cari informasi tentang hal-hal yang kekinian, kafe-kafe di Bandung ini sayang banget kalau kamu nggak datangi. Sebelum ke Bandung, ada baiknya cek dulu nih rekomendasi kafe yang bisa kamu datangi rame-rame barang sahabat atau keluargamu. Jangan lupa siapkan kamera buat foto-foto ya!


Mimiti Coffee and Space

photo credit: DestinAsian Indonesia

Tempat nongkrong yang satu ini lagi hits banget lho, Sahabat Trivia. Dari luar saja sudah terlihat tempat yang sangat instagenic dan banyak spot untuk foto-foto. Area Mimiti coffee and space ini bisa dibilang cukup luas, apalagi ditambah dengan pepohonan yang membuat semakin rindang. Buat nongkrong bareng sahabat-sahabat saat liburan, kamu wajib banget datang ke sini. Oh iya, di sini bukan hanya menyajikan minuman dan makanan, tapi juga ada galeri dan beberapa produk lokal yang dijual.


Sejiwa Coffee

photo credit: tetrizlab

Kalau dari luar, pemandangan kafe dengan nuansa putih kekinian sudah bisa kamu lihat dari Sejiwa Coffee. Arsitektur dengan dinding yang didominasi dengan kaca-kaca, sangat cocok untuk bersantai di sini saat pagi dan sore hari. Terdiri dari dua lantai, di lantai satu coffee bar dan di lantai dua untuk smoking area. Gabungan antara konsep scandinavian dan industrial sangat kental terasa di Sejiwa Coffee. Dari mana pun sudutnya, selalu menarik untuk menjadi spot fotomu, Sahabat Trivia.


Chagiya Korean Suki & BBQ

photo credit: chagiyabbq

Bandung isinya bukan hanya panganan lokal daerahnya saja, makanan ala Korea pun bisa kamu temui di sini. Bernama Chagiya & Little Seoul, tempat ini disebut sebagai Koreanya orang-orang Bandung. Pernak-pernik khas Korea bisa kamu temukan di kafe ini, Sahabat Trivia. Tidak hanya suasananya, makanannya pun semua menu-menu makanan Korea. Tuh, para Korea lovers wajib cobain! Begitu masuk, kamu akan langsung dihadapkan dengan bangku-bangku dan meja, yang ada seperti di rumah tradisional Korea. Buat kamu yang belum kesampaian untuk langsung ke Korea, bisa dicoba buat datang ke sini dulu, rasanya 11:12 kok. Siap-siap deh kamu pose ala-ala drama Korea di tempat ini.


The parlor Bandung

photo credit: jalan2gendut

Kalau liat spot yang intragammable kayak gini, bawaannya pengen langsung minta difotoin, setuju nggak? The Parlor, bisa dibilang tempat yang one stop shopping banget. Dari mulai, ngopi-ngopi cantik, makan, dan belanja bisa kamu lakukan di sini. Seru banget kan? Pilihan makanannya pun macam-macam, ada kue-kue sampai makanan berat. Bisa jadi pilihan yang tepat banget buat hangout sama keluarga, pacar, dan sahabat-sahabat kamu. Di sini kamu akan menemukan banyak spot foto yang cantik deh, siap-siap saja pulang dari sini memori hpmu jadi penuh karena keasyikan foto-foto.


One Eighty Coffee

photo credit: Anak Jajan

Mau ngopi asyik sambil berendam? Wah, bisa banget! Pertama kali kamu masuk ke sini, suasana seperti di rumah akan menyambutmu. Meja dan kursi kayu yang dikelilingi oleh taman, membuat One Eighty Coffee ini asri dan nyaman banget. Hal yang berbeda adalah salah satu spot, kamu bisa menikmati makanan dan minuman sambil berendam kaki. Suasana disekitarnya pun kece banget, pokoknya kalau kamu cari yang instragrammable, di sini tempatnya.

BACA JUGA


Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini

Hotel dan Penginapan di Yogyakarta yang Instagrammable Banget! Sebelum Liburan, Jangan Lupa Booking Tempat-Tempat Kekinian Ini

Kalau sekarang zamannya bukan cuma cari spot wisata yang kekinian saja, hotel pun dicari yang tempatnya instagrammable

Read more..

Yuk, jangan tunggu lama lagi, buruan kalau ke Bandung mampir ke salah satu tempat di atas ya, Sahabat Trivia.





Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Kafe Kekinian di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi! Tempat Seru-Seruan Bareng Teman Weekend Nanti". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar