Kepoin Suha Hoedi, Yuk! Kita Belajar dari Dia Gimana Caranya Mencintai Diri Sendiri

Kepoin Suha Hoedi, Yuk! Kita Belajar dari Dia Gimana Caranya Mencintai Diri Sendiri

793
Suha pada awalnya tak pernah berpikir memiliki karier seperti sekarang. Namun, ia pernah mengalami beberapa masalah di mana ia sangat butuh bantuan, tapi tak tahu harus melakukan apa dan minta tolong pada siapa.

Kamu pasti pernah merasakan minder, kecewa, patah hati, ketakutan, atau punya masalah, tapi nggak tahu mau cerita ke siapa. Tenang, banyak kok yang mengalami ini. Kamu nggak sendiri. Jika kamu ingin tahu gimana caranya mengatasi masalah yang sedang kamu hadapi ini, ada baiknya kamu baca buku "Seni Mencintai Diri Sendiri" yang ditulis oleh Suha Hoedi.


Suha Hoedi ini adalah seorang praktisi penyembuhan holistik, founder dari Eling (yang sering mengadakan kelas-kelas di mana bantu teman-teman untuk terapi diri sendiri, menyuarakan isi hati, meditasi, career clinic, kelas menulis untuk mencurahkan isi hati dan penyembuhan), meditator, dan juga penulis buku.

Suha pada awalnya tak pernah berpikir memiliki karier seperti sekarang. Namun, ia pernah mengalami beberapa masalah di mana ia sangat butuh bantuan, tapi tak tahu harus melakukan apa dan minta tolong pada siapa. Ia mengaku pernah dibully waktu kecil, nggak punya teman, jauh dari keluarga, dan sama sekali nggak tahu bagaimana harus menyelesaikan masalah-masalah yang ia punya.

photo credit: Suha Hoedi

Dari situlah akhirnya ia mulai belajar self healing, meditasi, dan gimana lebih mencintai diri sendiri. Ia pun sadar bahwa ia nggak sendiri. Banyak orang yang juga mengalami hal yang sama dengan yang dialaminya. Banyak orang yang kurang mencintai diri sendiri, lebih mementingkan orang lain dan lupa akan diri sendiri. Dari permasalahan ini, Suha akhirnya pun membantu orang-orang tersebut dengan ilmu yang sudah ia punya dan pelajari. Ia pun menulis buku untuk berbagi kepada banyak orang.

Kalau kamu membaca bukunya, kamu akan menemukan banyak kisah yang merupakan pengalaman pribadi Suha, orang-orang terdekatnya, kliennya, dan berbagai ajaran dari guru-gurunya selama ini. Di bukunya, akan ada latihan-latihan untuk mengenal diri sendiri dan mencintai diri sendiri. Kamu perlu baca dan coba nih tips-tips dari Suha agar kamu tahu bagaimana menghadapi masalah, berdamai dengan dirimu, lebih mencintai dirimu sendiri, dan pastinya nggak melakukan hal-hal yang salah ketika menghadapi masalah atau untuk menyelesaikan masalah.


Kali ini, Trivia di Kepoin Seleb berkesempatan ngobrol dengan Suha. Seru deh! Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lihat di video di bawah ini ya. Dan untuk mengikuti kelanjutan obrolan Trivia dengan Suha, bisa ikuti di YouTube Channel Trivia.id.


Semoga bermanfaat buat Sahabat Trivia!

BACA JUGA


Reza Pahlevi Lagi Main Bareng Trivia Nih! Kenalan Lebih Dalam Sama The President of Ask.fm Yuk!

Reza Pahlevi Lagi Main Bareng Trivia Nih! Kenalan Lebih Dalam Sama The President of Ask.fm Yuk!

Begini deh kalau ngobrol sama The President of Ask.fm, Reza Pahevi. Kenalan lebih dalam dengannya yuk

Read more..





Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Kepoin Suha Hoedi, Yuk! Kita Belajar dari Dia Gimana Caranya Mencintai Diri Sendiri". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Trivia | @triviaid

Real stories of real life people

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week