Manfaatkan Barang Bekas untuk Dekorasi Kamarmu. Selain Hemat, Cara Buatnya Dekorasi Kamar dari Bahan Bekas Ini Juga Mudah Lho!

Photo Credit: Pinterest

Manfaatkan Barang Bekas untuk Dekorasi Kamarmu. Selain Hemat, Cara Buatnya Dekorasi Kamar dari Bahan Bekas Ini Juga Mudah Lho!

1.5K
Tidak jarang kita mengeluarkan uang yang cukup besar untuk mendekorasi kamar agar terlihat lebih menarik dan terasa nyaman. Padahal, kita bisa memanfaatkan barang bekas di sekitar kita untuk membuat kamar lebih cantik.

Selain bisa membuat pikiran kamu tenang setelah lelah beraktivitas seharian, kamar tidur yang nyaman juga bisa membuat kamu lebih kreatif. Bagi para penulis misalnya, kamar tidur seringkali menjadi tempat melahirkan imajinasi untuk bahan tulisannya. Kamar tidur juga sering menjadi tempat merenung dan cari inspirasi buat para musisi dan pekerja kreatif lainnya. Buat kamu, pelajar dan mahasiswa, kamar tidur yang nyaman akan menumbuhkan semangat belajar. Maka dari itu, tidak jarang kita mengeluarkan uang yang cukup besar untuk mendekorasi kamar agar terlihat lebih eye catchy dan terasa nyaman. Padahal, kamu bisa memanfaatkan barang bekas di sekitarmu untuk membuat kamar lebih cantik. Penasaran kan? Langsung tonton aja yuk 7 ide dekorasi kamar dari barang bekas berikut!


1. Kardus bekas bisa buat photo wall yang keren banget. Buat pajang fotomu, sahabat, atau pasanganmu nih!

Courtesy: youtube/Saftari Cessa

2. Biar dinding kamarmu nggak sepi, percantik pakai bunga-bunga dari karton bekas seperti ini aja, Sahabat Trivia!

Courtesy: youtube/Tutorial Kerajinan Tangan Video

3. Biar tidurmu makin nyenyak, bikin hiasan lampu tidur dari kardus bekas seperti ini yuk!

Courtesy: youtube/Reza Aditya

4. Kamu nggak perlu beli wallpaper lagi buat mempercantik dinding kamar, cukup pakai kertas bekas aja lho!

Courtesy: youtube/Urbanindo.com

5. Tidur di antara buku-buku? Wah, ini sih kamar idaman para booklovers!

Courtesy: youtube/Cornelius Hanin

6. Biar langit-langit kamarmu tidak terlihat sepi, kamu bisa manfaatkan koran bekas menjadi wind chime yang imut ini!

Courtesy: youtube/chopsbox

7. Botol plastik bekas minuman bersoda jangan dibuang dulu ya. Bisa jadi pot dan vas bunga yang bisa bikin kamarmu makin asri nih!

Courtesy: youtube/Tutorial Kerajinan Tangan Video

Tuh, keren banget kan ide-idenya! Dijamin kamar kamu akan lebih keren dan nyaman deh. Selain itu, memanfaatkan barang bekas juga merupakan salah satu usaha untuk mengurangi sampah dan menjaga lingkunganmu. Kamu mau bikin hiasan yang mana dulu nih, Sahabat Trivia?

BACA JUGA


Hadiah So Sweet yang Pernah Diberikan oleh Selebriti pada Orang-Orang Terkasih. Bikin Hati Meleleh!

Hadiah So Sweet yang Pernah Diberikan oleh Selebriti pada Orang-Orang Terkasih. Bikin Hati Meleleh!

Taylor Swift kembali ke Instagram setelah satu bulan menghilang demi unggah foto Selena Gomez yang rilis lagu baru

Read more..






Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Manfaatkan Barang Bekas untuk Dekorasi Kamarmu. Selain Hemat, Cara Buatnya Dekorasi Kamar dari Bahan Bekas Ini Juga Mudah Lho!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Dini Ardianty | @diniardianty

A bibliophile, full time writer, Indonesian language teacher, and vegetarian

Silahkan login untuk memberi komentar