Puncak Rusuh Weekend Ini? Piknik ke Tempat-Tempat Kece di Jakarta Ini Aja!

Photo credit: Aneka Tempat Wisata

Puncak Rusuh Weekend Ini? Piknik ke Tempat-Tempat Kece di Jakarta Ini Aja!

271
Akibat pembongaran kios-kios sepanjang jalan menuju puncak, arus menuju puncak jadi super ricuh. Sebelum menyesal, mendingan kamu datang ke tempat-tempat di Jakarta ini saja, yuk!

Meski bukan dalam rangka libur yang panjang, namun tampaknya arus menuju puncak akan sangat padat, ricuh, dan sepertinya sedang tidak cocok menjadi destinasi liburan kamu kali ini. Bukan karena banyaknya orang yang akan liburan ke puncak, melainkan karena adanya penertiban kios di sepanjang Jalur Puncak, Cianjur, Jawa Barat pertangal 11 Oktober 2017 lalu. Banyak pedagang yang tidak rela kiosnya harus ditutup bahkan diratakan oleh para petugas. Apalagi mereka yang sudah membuka kiosnya selama bertahun-tahun di kawasan tersebut. Keresahan para pedagang ini mereka tunjukkan dengan cara membakar berbagai material kayu bekas kios mereka yang diruntuhkan di tengah jalan. Hal ini mengakibatkan antrean panjang dari kendaraan-kendaraan yang akan melewati kawasan tersebut. Kepala Bagian Humas Pemkab Cianjur menyebutkan bahwa sebenarnya kios yang para pedagang ini bangun berada di atas tanah yang bukan peruntukannya.

Namun, setelah penertiban ini dilakukan, belum ada tindakan lebih lanjut atau kebijakan apapun terkait nasib para pedagang yang terkena penertiban dari Pemkab Cianjur, sehingga kondisi arus lalu lintas menjadi tidak beraturan. Nah, jadi untuk Sahabat Trivia yang mungkin sebelumnya sudah memutuskan untuk jalan-jalan atau piknik ke puncak, sebaiknya piknik saja yuk ke tempat-tempat wisata kece yang ada di Jakarta ini. Nggak kalah seru kok, Sahabat Trivia!


1. Kepulauan Seribu

Photo credit: Yukpiknik

Kepulauan Seribu menjadi salah satu destinasi yang asyik banget kamu kunjungi bersama teman-teman dan keluarga besar. Pokoknya kalau ke sini kamu bisa menikmati keindahan bawah laut dan pemandangan pantai yang super indah. Tidak kalah dari pantai-pantai lain di Indonesia loh. Salah satu wisata bahari terindah yang Jakarta miliki.


2. Pulau Tidung

Photo credit: Aneka Tempat Wisata

Sebenarnya Pulau Tidung ini berada di kawasan Pulau Seribu juga nih, Sahabat Trivia. Jadi, kalau kamu sedang berada di Kepulauan Seribu, wajib banget rasanya mampir ke Pulau Tidung. Di Pulau Tidung juga ada wahana dan fasilitas yang bisa kamu coba, di antaranya kamu bisa mencoba jet sky, water sport, kano, banana boat, dan masih banyak lagi tentunya.


3. Kebun Binatang Ragunan

Photo credit: Catatan Terong Gemuk

Kalau di Kebun Binatang Ragunan pasti kamu sudah tahu di sini adalah tempatnya para binatang yang lucu-lucu dan yang jarang kamu lihat sebelumnya. Kalau di Kebun Binatang Ragunan, pasti akan banyak keseruan dan ilmu yang bisa kamu dapatkan deh. Jangan lupa kalau ke sini, bawa keluarga dan keponakan kamu juga. Pasti mereka senang deh!


4. Ocean Ecopark

Photo credit: TRIVINDO

Ocean Ecopark menjadi salah satu destinasi wisata di Jakarta yang asyik banget untuk dikunjungi bersama keluarga besar terutama bersama anak-anak karena wahana dan fasilitas di sini akan banyak banget yang berkaitan dengan anak-anak. Nantinya anak-anak akan diajak untuk kembali ke alam. Nah, mereka akan belajar menanam tumbuhan, bersepeda, top-tree walking, dan beberapa kegiatan yang dilakukan di alam terbuka. Pasti seru banget deh!


5. Sea World Ancol

Photo credit: bufferdotcom

Kalau dengar Sea World Ancol, sudah pasti yang ada di benak kamu adalah bertemu dengan penghuni-penghuni bawah laut. Makhluk laut yang sangat jarang kamu lihat, bisa kamu temukan di Sea World Ancol. Kalau kamu ke sini bersama dengan adik dan keponakan-keponakan kamu, pasti mereka akan senang dan pastinya menambah pengetahuan juga tentang keanekaragaman bawah laut. Membayangkan saja sudah semangat banget ya, Sahabat Trivia!


6. Pulau Bidadari

Photo credit: Bobocantik

Liburan ke Pulau Bidadari akan membuat kamu merasa sedang liburan di luar negeri. Di Pulau Bidadari terdapat 49 cottage yang 23 di antaranya ada 23 unit tipe deluxe, 3 unit tipe suite, 20 unit tipe yang cocok untuk keluarga, 3 unit tipe family suite, dan 2 aula serba guna yang cukup besar. Tidak lupa sarana olahraga, bar, restoran, dan toko cenderamata juga. Mungkin lokasi ini memang lebih sering dikunjungi oleh para penganti baru, namun kalau kamu ke sini dengan teman dan keluarga, pasti seru banget juga loh!


7. Taman Impian Jaya Ancol

Photo credit: Dolan Dolen

Taman Impian Jaya Ancol juga paling sering menjadi pilihan orang-orang untuk berlibur. Cocok banget dikunjungi bersama keluarga. Wahana yang ada di Ancol Dreamland juga masih sangat cocok untuk segala usia. Untuk bisa masuk ke kawasan ini pun kamu tidak perlu mengeluarkan uang yang terlalu banyak kok, Sahabat Trivia.


8. Twin House Cafe

Photo credit: venuerific

Kamu yang berniat liburan sama teman-teman kamu dan mengunjungi kafe yang asik banget buat nongkrong, mungkin akan cocok banget jika kamu mampir dan santai-santai di Twin House Cafe. Tempatnya super enak buat kumpul baik bersama teman atau keluarga. Kamu bisa memilih untuk duduk-duduk santai di halaman kafe atau di dalamnya kafe itu sendiri. Masalah harga makanan dan minumannya, masih sesuailah dengan kantong mahasiswa. Jadi jangan khawatir, Sahabat Trivia.


9. Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Photo credit: Klikhotel

Sudah sering main ke resto atau kafe yang hits, mungkin sudah saatnya kamu kembali menyatu dengan alam. Salah satu tempat yang membuat kamu kembali ke alam adalah Taman Wisata Alam Angke, Kapuk. Kamu akan menikmati pemandangan yang masih asri dengan tanaman-tanaman bakau yang rimbun di sini. Lokasinya ada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Di sini, kamu juga bisa ikutan menanam tanaman Mangrove dengan tarif sekitar 350-500 ribu.


10. Cibubur Garden Dairy

Photo credit: Nasionalisme

Meski akan lebih cocok dengan anak-anak, tapi kamu yang ingin memiliki banyak pengalaman beternak, kamu harus nih datang ke Cibubur Garden Dairy. Di sini kamu akan merasakan serunya memerah susu sapi. Sudah pernah memerah susu langsung dari sapinya belum, Sahabat Trivia?

BACA JUGA


Wisata Kampung Pelangi di Seluruh Dunia. Nggak Kalah Cantiknya Sama Pelangi di Matamu!

Wisata Kampung Pelangi di Seluruh Dunia. Nggak Kalah Cantiknya Sama Pelangi di Matamu!

Banyak orang beramai-ramai ingin berkunjung ke kampung pelangi. Fotonya pun sampai viral di mana-mana lho

Read more..

Wah, nggak kalah asyik kan sama liburan ke puncak? Meski tidak sesejuk di puncak sana, namun suguhan pemandangan dan ilmu yang kamu dapatkan dari lokasi-lokasi wisata di atas nggak kalah seru kok sama puncak. Dari pada jauh-jauh dan makan waktu, mending eksplor Jakarta lebih dalam lagi, yuk!


Mau tahu topik-topik kekinian yang diulas secara mendalam? Cari tahu di Tahu Banget!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Puncak Rusuh Weekend Ini? Piknik ke Tempat-Tempat Kece di Jakarta Ini Aja!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Rezita Rani | @rezitarani

Silahkan login untuk memberi komentar

Alibaba Alibabi | @alibabaalibabi

Nice Post Good ArticleKata Kata Motivasi