Putus Cinta Bukan Akhir Segalanya! Yuk, Usir Rasa Sedihmu dengan 5 Kegiatan Seru yang Bikin Happy Lagi

photo credit: YurTopic

Putus Cinta Bukan Akhir Segalanya! Yuk, Usir Rasa Sedihmu dengan 5 Kegiatan Seru yang Bikin Happy Lagi

1.2K
Diam sedikit, galau, ingat-ingat mantan sedikit, nangis. Hati dan pikiran kita jadi lebih sensitif, rasanya pengen nge-skip fase-fase seperti ini.

Patah hati dan putus cinta rasanya pasti campur aduk. Diam sedikit, galau, ingat-ingat mantan sedikit, nangis. Hati dan pikiran kita jadi lebih sensitif, rasanya pengen nge-skip fase-fase seperti ini. Bahkan, kalau bisa rasanya nggak mau keluar kamar, dan bangun-bangun sudah tidak ingat tentang masa lalu. Tapi ternyata semakin kamu berusaha melupakan justru kamu malah akan semakin ingat loh, Sahabat Trivia. Let it flow! Santai saja, hidup kamu kan tidak akan berhenti cuma gara-gara putus cinta! Lebih baik kamu melakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat saja. Berikut ini beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan saat patah hati:


1. Datang ke acara yang sedang hits bareng sahabat

Credit: instagram/@thalotydy

Buang jauh-jauh rasa sedihmu, coba keluar kamu dandan yang cantik dan cuss pergi menghadiri event yang sedang hit di luar sana. Hati kamu bakalan jauh lebih baik daripada harus menyendiri dikamar apalagi mendengarkan lagu galau. Kamu bisa searching atau cari informasi event apa yang sedang ramai dibicarakan. Jangan lupa ajak sahabat dekatmu untuk datang bersama. Selain menghilangkan rasa galau, kamu juga bisa nambah pengalaman menyenangkan bersama sahabat, kan?


2. Menikmati sunset di pantai pasti seru banget!

Buatlah list untuk pergi berlibur bareng sahabat sepertinya seru, apalagi jika pantai dijadikan destinasi untuk berlibur. Angin dan suasana di sana akan membuat kamu tenang dan fresh. Kamu bisa bermain air, pasir atau menikmati sunset.


3. Coba masuk organisasi atau kegiatan kepanitiaan deh

Credit: Hype

Daripada galau-galau, coba ikuti kegiatan organisasi atau kepanitian di kampus kamu. Selain membuat fokusmu teralihkan, kemampuan softskillmu juga pastinya akan bertambah.


4. Hiking rame-rame juga nggak kalah seru

Credit: id.campaign.samsung.comB

Buat Sahabat Trivia yang suka destinasi liburan berbau alam tapi mulai bosan dengan pantai, gunung juga bisa menjadi pilihan yang oke nih. Kamu bisa rencanakan bareng teman-teman kamu. Hiking bareng sahabat itu seru banget loh, kamu bisa juga refreshing untuk menghilangkan rasa galau.


5. Pergi ke salon dan manjakan dirimu

Credit: sociolla

Manjakan diri dan jadi lebih fresh, yuk! Kamu bisa mengubah gaya rambut kamu menjadi potongan yang lebih fresh. Atau jika kamu ingin mencoba gaya penampilan yang jauh berbeda juga tak ada salahnya loh. Bereksperimenlah dengan berbagai hal yang akan membuatmu makin mencintai dirimu sendiri.

BACA JUGA


Baru Putus Cinta? 7 Quotes dari Buku Populer Ini Dapat Membantumu Move On Lebih Cepat!

Baru Putus Cinta? 7 Quotes dari Buku Populer Ini Dapat Membantumu Move On Lebih Cepat!

Love is like a war: easy to begin, hard to end. Tidak mudah menata hati yang patah karena putus cinta, 7 quotes dari buku populer ini akan ...

Read more..

Bagaimana Sahabat Trivia, sudah ada planning apa nih, biar nggak galau lagi?




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Putus Cinta Bukan Akhir Segalanya! Yuk, Usir Rasa Sedihmu dengan 5 Kegiatan Seru yang Bikin Happy Lagi". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Kania Anisa | @niacaesa

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week