Rekomendasi Buku yang Wajib Kamu Baca di Bulan Agustus Ini. Yuk, Perkaya Dirimu dengan Membaca, Sahabat Trivia!

phot credit: Buku Plus, Mewri Membaca, Gerobak Buku

Rekomendasi Buku yang Wajib Kamu Baca di Bulan Agustus Ini. Yuk, Perkaya Dirimu dengan Membaca, Sahabat Trivia!

439
Nah, biar di bulan yang baru ini hari-hari kamu semakin bermanfaat, jangan lupa baca buku.

Selamat datang di bulan Agustus, Sahabat Trivia. Awal bulan jadi momen yang pas banget lho buat refleksi apa saja yang sudah kamu lakukan selama sebulan kemarin dan memperbaikinya di bulan yang baru ini. Nah, biar di bulan yang baru ini hari-hari kamu semakin bermanfaat, jangan lupa baca buku. Kalau kamu bingung mau baca buku apa, berikut ini Trivia mau kasih referensi buku yang wajib kamu baca di bulan Agustus kali ini. Ayo, perkaya diri kamu dengan membaca. Yuk, lihat apa saja pilihannya!


1. Feel Real - Radin Azkia

photo credit: Buku Plus

Nama penulis Radin Azkia tentu sudah nggak asing lagi di Wattpad. Buku ini adalah salah satu yang populer dan akhirnya dibukukan. Bercerita mengenai kisah khas anak muda yang bikin kamu ketagihan buat baca ceritanya sampai akhir. Nggak heran deh kalau buku ini punya banyak penggemar.


2. Bintang - Tere Liye

photo credit: Mewri Membaca

Kalau kamu pecinta novel-novel Tere Liye, jangan sampai kelewatan buku barunya yang berjudul 'Bintang'. Jadi, 'Bintang' ini adalah buku keempat dari serial 'Bumi'. Bercerita mengenai petualangan Raib dan dua sahabatnya, Seli dan Ali. Pokoknya kamu tidak hanya akan mendapatkan cerita yang menarik, tapi juga pesan moral yang disampaikan. Semakin seru deh ceritanya!


3. Be Calm, Be Strong, Be Grateful - Wirda Mansyur

photo credit: Gerobak Buku

Dari cover bukunya saja sudah terlihat menggemaskan banget ya, Sahabat Trivia. Warna biru pastel, dengan ilustrasi kaca mata, coffee, buku dan karakter perempuan berhijab menambah menarik dari buku ini. Buku yang berjudul 'Be Calm, Be Strong, Be Grateful' karya dari Wirda Mansyur ini adalah buku keduanya. Bahasa yang digunakan dalam buku ini pun sangat santai, sehingga mudah untuk dimengerti dan pas banget buat kamu, Sahabat Trivia. Bercerita tentang kesehariannya, perjuangan mewujudkan mimpi-mimpinya dan bisa menjadi penghafal Al-Qur'an. Apa yang dialami Wirdha dan diceritakan dalam buku ini, bisa juga kamu pelajari dan terapkan dalam kehidupan kamu, Sahabat Trivia.


4. Someday - Winna Efendy

photo credit: Twitter

Kamu yang suka sekali dengan karya dari Winna Efendi, tentu nggak boleh ketinggalan beli buku terbarunya, 'Someday'. Kisah tentang keseharian yang dekat dengan kehidupan kita dan Winna Efendy berhasil membungkus kisahnya menjadi lebih terasa dan tidak terkesan biasa saja. Meskipun mungkin saat membacanya kamu sudah akan bisa membaca alurnya, tapi tetap saja rasa penasaran untuk membacanya sampai akhir. Kental sekali dengan sebuah kepercayaan diri dan penghargaan atas diri sendiri. Banyak pesan yang disampaikan dari novel ini, sehingga kamu pun bisa belajar mengenai mencintai diri sendiri. Dalam hidup memang akan selalu ada masalah, pilihannya adalah kamu tetap menyimpannya sendiri atau membuka diri untuk mencari solusi.


5. Sophismata - Alanda Kariza

photo credit: Tokopedia

Kamu pasti nggak asing dong dengan penulis yang satu ini, dia pernah menerbitkan buku yang berjudul Dream Catcher (Gagas Media, 2012) dan Beats Apart (Ice Cube, 2015). Penulis muda ini kembali hadir dengan buku terbarunya yang berjudul 'Sophismata'. Buat kamu yang mau tahu dan belajar soal politik, tapi dengan cara yang nggak membosankan, buku ini adalah jawabannya. Lewat novel ini, Alanda berbicara mengenai politik yang dibalut kepada 2 tokoh utama di dalam ceritanya. Novel ini memang ditujukan untuk anak-anak muda karena ceritanya tidak hanya berkisah pada percintaan saja, tapi juga seluk beluk dunia poitik. Wah, pasti seru dan bikin penasaran banget kan!

Nah, kamu yang belajar langsung dari penulis keren ini bisa bertemu dengannya di Sarasehan, Sophismata pada hari Minggu tanggal 6 Agustus nanti. Jangan lewatkan kesempatan emas ini yah, Sahabat Trivia!

photo credit:

BACA JUGA


Ayo, jangan sampai kelewatan baca bukunya ya, Sahabat Trivia. Selamat membaca!


Mau tahu topik-topik kekinian yang diulas secara mendalam? Cari tahu di Tahu Banget!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Rekomendasi Buku yang Wajib Kamu Baca di Bulan Agustus Ini. Yuk, Perkaya Dirimu dengan Membaca, Sahabat Trivia!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week