Selesai Ujian Nasional, Traveling ke Tempat-Tempat Ini Bisa Menyegarkan Pikiranmu Kembali

photo credit: buddies

Selesai Ujian Nasional, Traveling ke Tempat-Tempat Ini Bisa Menyegarkan Pikiranmu Kembali

106
Daripada kamu berdiam diri di rumah atau melakukan kegiatan yang tidak bermanfaat, mending kamu melakukan kegiatan traveling yang kemungkinan dapat menyegarkan pikiran kamu kembali sehingga dapat berpikir lebih jernih untuk menghadapi tantangan selanjutnya.

Pasca ujian nasional sering dimanfaatkan anak-anak SMA untuk liburan, entah itu traveling, di rumah, ataupun belajar. Tapi, sebagian dari kamu pasti pernah merasa jenuh dan butuh hal yang dapat menyegarkan pikiran kembali. Daripada kamu berdiam diri di rumah atau melakukan kegiatan yang tidak bermanfaat, mending kamu melakukan kegiatan traveling yang kemungkinan dapat menyegarkan pikiran kamu kembali sehingga dapat berpikir lebih jernih untuk menghadapi tantangan selanjutnya. Kini Trivia berikan 5 tempat yang dapat kamu kunjungi paska ujian nasional. Siap-siap coba ya.


1. Pergilah ke tempat dataran tinggi

credit: www.laviedevoyage.fr

Carilah tempat yang menurut kamu dapat menyejukkan hati sekaligus menyejukkan pikiran misalnya di daerah dataran tinggi. Kamu bisa pergi ke puncak gunung atau tempat dataran tinggi lainnya untuk menikmati udara yang segar dan hamparan luas yang hijau. Hal ini dapat membangkitkan semangatmu dan menghilangkan rasa capek pikiran akan kepenatan dan hiruk-pikuk ujian nasional kemarin.


2. Ke pantai juga asyik lho

credit: chirpstory

Pergi ke pantai mencari suasana sepoi-sepoinya angin juga asyik tuh! Pergilah ke pantai bersama-sama keluarga atau teman seperjuanganmu dijamin makin asyik deh. Nikmati debur ombak dan suasana tenangnya pantai. Suasana pantai bisa membuatmu rileks dan melepaskan stres.


3. Mengunjungi candi rupanya dapat menjadi relaksasi bagi kita


Kamu bosan main ke candi? Jangan salah lho, candi mempunyai atmosfer yang tenang dan bersifat menenangkan. Mengapa? Karena lingkungan candi memang dibuat sedemikian rupa yang berguna untuk relaksasi dan meditasi mereka yang menganut agama Budha maupun Hindu dahulu. Walaupun kebanyakan candi zaman sekarang untuk tempat wisata, tapi tetap terjaga ketenangannya.


4. Ke mall atau nonton bioskop juga boleh banget

credit: Marketo Blog

Jika kamu nggak mau ribet, bolehlah nonton atau ngemall yang nggak jauh dari rumah. Untuk sekedar menikmati film terbaru atau hanya window shopping juga boleh kok. Asal jangan terlalu buang-buang uang karena kebutuhan kamu dekat-dekat ini akan sangat banyak. Buat biaya masuk sekolah baru atau kuliah dan juga beli perlengkapan belajarmu tentunya.


5. Trivia saranin kamu mengunjungi kampus idamanmu deh. Pasti akan lebih termotivasi

credit: The National Student

Ini adalah tempat yang paling berpengaruh untuk memotivasi kamu. Ya, kampus idaman. Kamu sekali-kali harus mengunjungi kampus idamanmu karena secara psikologis akan berpengaruh pada motivasi belajarmu sehingga mempunyai semangat lebih untuk mencapai tujuan tersebut. Oiya, ajak teman-teman seperjuanganmu untuk melihat-lihat kampus idaman mereka juga karena siapa tahu kamu mendapat inspirasi dan motivasi yang tidak terduga-duga.

BACA JUGA


Setelah Ujian Nasional Selesai, Kamu Harus Manfaatkan Waktu dengan Hal Positif. Berikut Hal yang Bisa Kamu Lakukan Biar Waktumu Nggak Habis dengan hal yang Percuma

Setelah Ujian Nasional Selesai, Kamu Harus Manfaatkan Waktu dengan Hal Positif. Berikut Hal yang Bisa Kamu Lakukan Biar Waktumu Nggak Habis dengan hal yang Percuma

Setelah melaksakan Ujian Nasional kamu akan punya banyak waktu luang sebaiknya gunakan untuk hal-hal yang bermanfaat ya

Read more..

Itulah beberapa kegiatan yang dapat kamu lakukan setelah ujian nasional, Sahabat Trivia. Hal tersebut adalah hal positif dan bermanfaat untuk kamu yang mengalami stres pikiran dan berguna agar proses berpikir kita lebih fresh ke depannya.


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Selesai Ujian Nasional, Traveling ke Tempat-Tempat Ini Bisa Menyegarkan Pikiranmu Kembali". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Zaky Faz | @zakyfaz

Silahkan login untuk memberi komentar

Novii Lena | @noviilena

PROMO TANPA di undi freebet 100.000,- BBM #7AC8D76B gak ada syarat banyak.. (s1288poker. com)

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week