Spot Wisata Bandung Paling Instagrammable yang Wajib Kamu Kunjungi. Siapkan Kamera, Saatnya Berpose!

Photo credit: Finsp

Spot Wisata Bandung Paling Instagrammable yang Wajib Kamu Kunjungi. Siapkan Kamera, Saatnya Berpose!

638
Kalau sudah datang ke Bandung, bawaannya ingin ambil banyak foto di tempat-tempat kece ini deh!

Main-main lagi yuk ke Bandung! Kalau sudah sampai kota yang kaya akan tempat wisata dan kuliner kece ini pasti sayang banget rasanya kalau hanya bermalas-malasan di penginapan. Kalau sudah sampai Bandung, ya pastinya kita harus jalan-jalan ke tempat-tempat kekinian yang asyik dan instagrammable banget nih, Sahabat Trivia. Bandung memang terkenal sebagai kota yang suka berinovasi dengan kulinernya, dan Bandung juga terkenal sebagai Kota dengan segudang tempat wisata yang kece dan bikin kangen pengin balik lagi ke tempat tersebut. Makanya, tidak herankalau sudah sampai Bandung dan mengunjungi spot-spot wisata di Bandung, kita bawaannya pengin mengabadikan seluruh momen dengan latar yang indah-indah dari spot-spot tersebut. Nah, buat kamu yang berencana ke Bandung liburan panjang nanti, berikut ini 7 spot di Bandung paling instagrammable di kota kembang ini yang wajib banget kamu kunjungi. Buat momen bahagia tak terlupakan di sana ya.


1. Jalan-jalan ke Bandung bersama teman atau pacar, jangan lupa mampir ke Cafe D'Pakar ya

Photo credit: infobdg

Mau menikmati suasana romantis yang menyatu dengan alam, kamu bisa coba mampir ke Cafe D'Pakar. Karena cafe kece berada di bibir tebing yang sudah pasti memberikan pemandangan yang luar biasa dari ketinggian. Lebih uniknya, kalau kebanyakan cafe kursi dan mejanya terbuat dari besi atau plastik. Namun, di Cafe D'Pakar, kursi dan mejanya terbuat dari pohon pinus asli. Tempatnya yang menyatu dengan alam dan asyik banget buat foto-foto.


2. De Ranch Lembang spot ala koboi yang ada di Bandung. Temukan suasana berbeda Bandung saat datang kesini

Photo credit: deranchlembang

Tempat ini pas banget dikunjungi saat kamu sedang berlibur di Bandung bersama keluarga besar kamu nih, Sahabat Trivia. Karena suasananya yang ala Mexico dengan ornamen khas Mexico lengkap dengan kuda-kuda yang bisa kamu tunggangi juga. Asyik banget kalau datang ke sini bersama keluarga dan abadikan momen keren di sana deh.


3. Balitsa Lembang bisa membawamu ke suasana ala Korea gitu deh

Photo credit: bestprofit

Kalau datang ke Bandung memang harus kamu lengkapi dengan mengunjungi Lembang. Karena kalau sudah sampai Lembang, banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah Balitsa Lembang. Di sana, kamu akan merasakan suasana ala-ala Korea saat musim semi, karena ada pepohonan yang berbentuk ala lorong gitu.


4. Air Terjun Pelangi juga paling banyak di kunjungi loh

photo credit: telusurindonesia

Bagaimana rasanya jika menikmati air terjun pada malam hari ya? Nah, di Air Terjun Pelangi, Bandung ini kamu bisa merasakannya loh, Sahabat Trivia. Air Terjun Pelangi ini juga bisa disebut Curug Cimahi. Keindahan flora dan fauna juga bisa kita nikmati sepanjang perjalanan kita menuju Curug Cimahi. Dan sesampainya di air terjun, kamu bisa menikmati keindahan yang tiada tara dari Air Terjun Pelangi setinggi 71 meter ini. Jadi, sayang banget rasanya kalau kamu tidak mengabadikan momen di Curug Cimahi.


5. Taman Bunga Cihideung menjadi taman bunga yang cantiknya bisa lebih dari pacar baru mantan kok

Photo credit: Dolan Dolen

Kamu yang mau ajak gebetan kamu supaya bisa move on dari mantan gebetannya (nah, bingung kan siapa yang gebetan, siapa yang mantan?), ajak saja dia ke Taman Bunga Cihideung. Jangan lupa tanya ke dia, cantikan mana Taman Bunga Cihideung sama mantan gebetan kamu? Sudah pasti cantikan bunga-bunga yang ada di Taman Bunga Cihideung jawabannya.


6. Gedung GH Universal cocok buat kamu yang berniat liburan sambil foto-foto untuk buku tahunan

Photo credit: Sebandung

Kalau datang ke Bandung dengan maksud membuat buku tahunan SMA, sepertinya spot yangsatu ini sangat cocok kamu gunakan untuk pemotretan buku tahunan. Gedung GH Universal merupakan hotel yang dibangun dengan bangunan khas seperti di Eropa. Patung-patung khas dan bentuk bangunan yang ala Eropa ini juga bisa menjadi latar yang indah untuk buku tahunanmu. Serasa di luar negeri deh!


7. Menikmati matahari terbenam yang indah dari atas Tebing Keraton

Photo credit: pegi pegi

Spot ini asyik banget untuk foto-foto dengan latar keindahan alam yang luar biasa loh. Kalau mampir ke Dago, Bandung, kurang lengkap rasanya kalau tidak datang ke spot yang sangat menyatu dengan alam ini. Biasanya kalau sudah berada di ketinggian, yang kita saksikan adalah lampu-lampu kota yang indah. Berbeda dengan Bukit Kraton, di sana justru kebalikannya. Kita akan disuguhkan dengan pemandangan hijau sepanjang mata memandang. Dan kalau sampai di Bukit Kraton, wajib rasanya untuk foto-foto. Asyik kan?

BACA JUGA


Wisata Semarang yang Instagramable Ini Wajib Kamu Kunjungi di Liburan Akhir Tahunmu

Wisata Semarang yang Instagramable Ini Wajib Kamu Kunjungi di Liburan Akhir Tahunmu

Sudahkah kamu menyiapkan liburan akhir tahunmu? Bosan menutup tahun di Jogja atau Bali? Nah, kali ini Trivia hadir dengan list tempat wisata ...

Read more..

Jadi, sudah ada ide pengin ke spot wisata Bandung yang mana nih liburan nanti? Pastikan kamu jangan lupa untuk abadikan momen bahagia kamu bersama keluarga atau teman-teman saat berada di sana ya, Sahabat Trivia!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Spot Wisata Bandung Paling Instagrammable yang Wajib Kamu Kunjungi. Siapkan Kamera, Saatnya Berpose!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Rezita Rani | @rezitarani

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week