Tips Berburu Sneakers Buat Kamu Para Pecinta Sneakers. Antimainstream Nih!

Tips Berburu Sneakers Buat Kamu Para Pecinta Sneakers. Antimainstream Nih!

697
Acara ini merupakan ajang para pecinta sneakers karena acara ini merupakan bazar sepatu sneakers dari berbagai brand.

Kamu suka dengan sneakers? Atau hobi mengoleksinya? Tapi, tahu nggak sih kalau ternyata sepatu yang sudah mendunia ini ternyata punya keunikan yang mengejutkan. Yuk, kita lihat beberapa sneakers yang unik dan pasti bikin kamu tercengang.


Sneakers termahal di dunia


Sneakers yang disebut sebagai sepatu termahal di dunia ini terbuat dari material mewah seperti kulit buaya dan emas 24 karat. Sneakers rancangan Adam dan Ryan Goldston, saudara kembar pendiri APL ini dijual dengan harga US$ 20.000 atau sekitar Rp 265 jutaan.


Ada juga sneakers buat pecinta nintendo. Ini dia sneakersnya!


Sepatu ini dibuat mirip banget dengan permainan Super Nintendo. Bukan hanya logo tapi juga ada tombol yang biasa ada di controller yang dapat ditekan tepat di bagian tumit. Sepatu ini didesain tampak begitu nyaman karena merupakan hasil karya dari seniman Jonny Barry. Harga sepatu ini sekitar Rp 1,3 juta dan bisa dibeli secara online di akun resmi Freaker Sneaks.


Sepatu untuk para pecinta kopi


Nike berkolaborasi dengan minuman kopi paling populer Starbucks. Aneh ya? Gimana cara menggabungkan sepatu dan kopi? Kan nggak nyambung banget! Ternyata bisa lho, koleksi Nike-Starbucks ini memiliki fitur dan daya tahan serupa dengan sepatu Nike lainnya. Bahkan, nggak ada desain istimewa, selain permainan warna hijau, hitam, dan putih. Paduan warna yang bakalan bikin kita langsung teringat aroma kopi Starbucks.


So, dari ketiga sneakers di atas, ada yang menarik buatmu? Kamu masih mencari sepatu unik untuk jadi koleksi kamu?

Kita sih udah datang ke Urban Sneaker Society 2.0 di West Mall, Grand Indonesia akhir pekan kemarin. Acara ini merupakan ajang para pecinta sneakers karena acara ini merupakan bazar sepatu sneakers dari berbagai brand. Mau tahu hal-hal menarik apa saja yang ada di event ini? Berikut liputannya.


1. Beragam jenis sneakers dalam berbagai ukuran


Urban Sneaker Society (USS) memang surga buat kamu yang suka sama sneakers langka. Nike, Adidas, Vans, dan Puma adalah merek yang paling banyak ditemui. Kamu nggak perlu khawatir karena sneakers ini tersedia dengan berbagai ukuran, mulai dari yang mini sampai untuk ukuran kaki yang tinggi juga ada di sini.

Selain itu, di salah satu booth, ada yang menjual sepatu dengan harga terjangkau, sampai harga yang bikin kamu sesak napas sama kantong. Kisaran harga mulai dari 1 juta sampai 50 juta, juga ada. Kenapa harga mahal? Barang-barang ini limited edition.


2. Banyak produk yang bisa dibeli, tidak hanya sneakers


USS merupakan acara yang diinisiasi oleh Local.co.id dan North Sneaker Squad (NSS) sebagai salah satu komunitas sneakers yang cukup ternama di Jakarta. Acara ini paling ditunggu tidak hanya oleh para pecinta sneakers, tetapi juga para penggemar streetwear, yang diharapkan dapat membawa budaya baru dalam perkembangan sneakers dan streetwear di Indonesia, khususnya Jakarta.

Makanya, produk yang ditawarkan tidak hanya sneakers. Ada topi, kaos, sweater, tas, sandal, gantungan kunci, hingga stiker. Mau repaint sepatu? Bisa juga loh. Atau cuma beli aksesoris buat sepatu, misalnya waterproof dan tali sepatu? Pastinya ada juga dong. Lengkap kan pilihannya.


3. Berbagai pilihan promo menarik


Selain pengunjung bisa membeli produk secara langsung, sekitar 50 tenant yang hadir juga menawarkan banyak promo menarik. Mulai dari garage sale, buy 1 get 1, hingga diskon pilihan sendiri. Tidak hanya tenant, para sponsor dan BNI juga memberi kemudahan bertransaksi dengan penawaran cicilan non tunai tanpa bunga alias 0 %.

Promo menarik lain juga tampak di pojok area bazar yang ada mesin bermain seperti vending machine. Para pengunjung bisa membeli koin seharga Rp 50 ribu dan mulai mencoba keberuntungan untuk ambil sneakers favorit di dalamnya. Kisaran harga sepatu yang bisa kamu dapatkan antara 5-12 juta.


4. Undian berhadiah


It’s raffle time! Di Sneakers Day, pengunjung yang datang bisa mendapat sneakers bermerek dengan harga miring. Harga bisa sampai tiga kali lebih rendah di bawah harga asli pasaran. Bukan hanya itu, undian berhadiah ini juga memberi kesempatan mendapat sneakers secara gratis setiap jam. Para pecinta sneakers dan streetwear enthusiast yang mau ikut cuma membeli kupon seharga Rp. 10.000. Tinggal masukkan di drop box dan tunggu pengumuman pada jam yang sudah ditentukan.


5. Ada spot yang memanjakan pengunjung


Di pintu masuk, kamu akan dimanjakan dengan photo booth area. Jadi, sebelum atau sesudah membeli sneakers, kamu bisa bergaya OOTD disini.

Kalau kamu bergegas ke arah panggung, kamu juga bisa menambah pengetahuan tentang sneakers dan streetwear melalui talkshow How to Clean up Your Sneakers, Fake Education, How to Protect Your Sneaker from Water and Dirt, High and Street Fashion, dan How to Reselling Game Works. Tidak hanya dapat membeli sneakers dan streetwear dengan harga retail, tapi kamu juga bisa dapat ilmu secara cuma-cuma. Talkshow tentang perkembangan sneakers dan streetwear dibuka gratis untuk umum. Jadi, pengetahuanmu soal sneakers dan streetwear kamu juga semakin luas.


6. Selebritis pun belanja di sini


Berhubung dalam event ini pasti menjual produk original, maka para selebritis pun ikut berburu sneakers idaman. Mereka tak segan untuk berbaur dengan pengunjung lainnya demi mendapatkan sneakers yang menunjang kebutuhan panggung mereka loh.


Buat kamu pecinta sneakers dan belum sempat ke acara ini, jangan sampai kelewatan acaranya di tahun depan ya.

BACA JUGA


Jangan Asal Tergoda Obral Sepatu. Patuhi 4 Syarat Dasar Memilih Sepatu Ini Sebelum Membeli Agar Tak Berujung Penyesalan

Jangan Asal Tergoda Obral Sepatu. Patuhi 4 Syarat Dasar Memilih Sepatu Ini Sebelum Membeli Agar Tak Berujung Penyesalan

Membeli sepatu sebaiknya dilakukan sesuai kebutuhan. Untuk itu, berikut ini adalah beberapa tips memilih sepatu yang benar sesuai dengan ...

Read more..

Penulis: Achmad Humaidy dan Marta Marselina




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Tips Berburu Sneakers Buat Kamu Para Pecinta Sneakers. Antimainstream Nih!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Trivia | @triviaid

Real stories of real life people

Silahkan login untuk memberi komentar