Tren Paling Hits dan Nggak Terlupakan di Tahun 2017 dari YouTube Rewind. Mana yang Menurutmu Paling Keren?

photo credit: 9to5Google

Tren Paling Hits dan Nggak Terlupakan di Tahun 2017 dari YouTube Rewind. Mana yang Menurutmu Paling Keren?

170
Jelang akhir tahun, YouTube kembali mengeluarkan YouTube Rewind nih. Mulai dari lagu sampai meme yang paling hits di tahun 2017, semuanya terangkum di video ini.

Kalau ditanya hal apa yang paling hits dan berkesan di tahun 2017, kira-kira Sahabat Trivia bakal jawab apa? Mungkin ada dari kamu yang langsung terngiang lagu Despacito dan Shape of You yang diputar di mana-mana selama beberapa bulan ke belakang, atau ada yang kepikiran si chef asal Turki Salt Bae dengan gaya uniknya menggarami daging yang jadi meme di jagad Internet. Kemarin, Rabu (6/12/2017), YouTube merilis video yang merangkum deretan tren yang paling hits dan nggak terlupakan di tahun 2017 dalam YouTube Rewind: The Shape of 2017.

Setiap menjelang akhir tahun sejak tahun 2010, YouTube memang secara rutin membuat YouTube Rewind yang menyoroti video serta tren yang dinilai paling populer selama satu tahun terakhir. Tahun ini, YouTube Rewind melibatkan sederet YouTuber seperti Lilly Singh, Philip DeFranco, Casey Neistat, Ethan dan Grayson Dolan, serta Liza Koshy. Produksi video berdurasi 7 menit 14 detik ini sudah dimulai sejak bulan Januari lalu dan dilakukan di YouTube Spaces di berbagai belahan dunia serta sejumlah lokasi di 20 negara. Dalam YouTube Rewind: The Shape of 2017, lagu-lagu terhits di tahun 2017 seperti Despacito, Shape of You, Humble, dan Stay ditampilkan dan bikin video ini makin seru.

Daripada penasaran, langsung saja yuk lihat tren apa saja sih yang berhasil dirangkum dengan keren oleh YouTube dalam YouTube Rewind: The Shape of 2017 berikut ini!


Luis Fonsi dan Despacitonya sudah pasti termasuk dalam hal yang paling hits selama tahun 2017!

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

Siapa sih yang nggak suka man fidget spinner di tahun 2017? Mainan satu ini benar-benar bikin ketagihan banget!

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

Ini nih yang paling iconic di tahun 2017: Salt Bae si chef yang punya gaya unik saat menabur garam. Siapa sih yang bisa lupa?

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

Slime! Mainan yang super satisfying ini bakal dikangenin nggak ya setelah tahun 2017 berakhir?

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

Shooting stars juga merupakan salah satu meme paling hits nih di tahun 2017!

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

YouTube juga menyorot masyarakat yang saling bergandengan tangan untuk membantu korban-korban bencana yang terjadi sepanjang tahun 2017

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

Meme 'The Floor is Lava' yang viral banget di tahun ini pastinya nggak boleh ketinggalan dong!

photo credit: YouTube/YouTube Spotlight

Nah, buat kamu yang belum nonton YouTube Rewind: The Shape of 2017, yuk tonton sekarang!

video credit: YouTube/YouTube Spotlight

Cara YouTube mengemas tren-tren 2017 ini keren banget ya? Semua tren ini pasti nggak bakal bisa dilupakan deh sama para netizen. Tapi, di sisi lain, kita juga nggak sabar untuk menyambut tren-tren baru di tahun 2018. Kira-kira, bakal lebih wow dari tahun ini nggak ya?

BACA JUGA


YouTube Bakal Punya Fitur

YouTube Bakal Punya Fitur "Stories" ala Instagram. Akankah Saingi Instagram dan Snapchat?

Kini giliran YouTube yang mengeluarkan fitur 'Stories' untuk para penggunanya. Kira-kira akan semenarik dan seantusias apa ya fitur ini ...

Read more..



Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Tren Paling Hits dan Nggak Terlupakan di Tahun 2017 dari YouTube Rewind. Mana yang Menurutmu Paling Keren?". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Tasha Pribadi | @tashapribadi

Silahkan login untuk memberi komentar