Usir Rasa Bosan dan Jenuhmu dengan 10 Games Ini. Dijamin Bikin Waktu Kosongmu Jadi Lebih Asyik!

Usir Rasa Bosan dan Jenuhmu dengan 10 Games Ini. Dijamin Bikin Waktu Kosongmu Jadi Lebih Asyik!

293
Berikut ada 10 games yang akan mengisi kekosongan dan rasa bosanmu. Tenang, games ini tidak terlalu rumit dan tidak seberat game mobile legends.

Sahabat Trivia, pernah tidak sih kamu hanya bermalas-malasan saja pada waktu tertentu atau memang tidak ingin pergi ke mana-mana pada saat weekend? Mungkin kamu pernah juga merasa jenuh akan kegiatan yang selama ini kamu jalani dan merasa bosan tetapi kamu tidak tahu harus melakukan kegiatan apa.

Berikut ada 10 games yang akan mengisi kekosongan dan rasa bosanmu. Tenang kok, games ini tidak terlalu rumit dan tidak seberat game mobile legends. Untuk kamu yang tidak begitu jago bermain game berat, 10 games ini juga menjadi rekomendasi buat dicoba.

photo credit: warpdoor

1. Hidden my game by mom

Sahabat Trivia, masa kecilmu dahulu pernah tidak mendapat omelan dari ibumu karena terlalu sering bermain play station atau sejenisnya? Nah, game yang satu ini menceritakan seorang anak laki-laki yang hobi banget bermain game boynya, melihat anaknya yang hanya bermain game boy si ibu ini dengan pintar menyembunyikan game boy si anak. Kamu akan berperan sebagai anak laki-laki yang tugasnya menemukan game boymu yang disembunyikan. Terlihat mudah bukan? Jangan salah sangka, butuh pemikiran yang ekstra untuk menemukan game boymu. Game ini juga tersedia season 2nya loh!


2. My brother ate my pudding

Kalau kamu pernah bermain hidden my game by mom, pasti kamu kenal dengan karakter perempuan yang satu ini. Kurang lebih game ini juga mencari sesuatu yang hilang. Karakter yang kamu mainkan adalah si perempuan yang kehilangan pudingnya. Hati-hati ya, jangan sampai ketahuan si adik. Bisa-bisa pudingmu dimakan olehnya.


3. Eyebeams

Game yang simple ini menceritakan tentang seorang siswi cantik yang suka tebar pesona ke siswa-siswa disekolahnya. Nah, tugas kamu adalah mengumpul siswa sebanyak-banyaknya untuk menjadi pengagummu. Selain hanya mengumpulkan siswa-siswa, kamu juga harus bersaing dengan siswi cantik lainnya untuk mendapatkan banyak penggemar. Harus cepat-cepat loh ya mengumpulkan siswanya karena dibatasi oleh waktu.

photo credit: cloudfront

4. Crazy Taxi Classic

Kalau kamu suka permainan menyetir mobil atau balap-balapan, kamu bisa mencoba game yang satu ini. Selain menyetir, kamu juga harus mencari dan mengantar pelanggan sebanyak-banyaknya untuk mengumpulkan skormu. Kamu bisa saja ngebut, Sahabat Trivia. Tapi, jangan sampai membuat pelangganmu menjadi tidak betah dan pada akhirnya minta diturunkan. Nanti gagal deh mengumpulkan skor banyak.


5. Hungry Shark Evolution

Mendengar atau melihat kata shark, pasti teringat dengan lagu Baby Shark yang viral itu,bukan? Game ini tidak secute lagu Baby Shark, kok. Seperti namanya, kamu akan menjadi ikan hiu yang kelaparan. Tugasmu memang sederhana, hanya memakan ikan-ikan yang ukurannya lebih kecil, manusia, atau lainnya. Namun, kamu harus tetap memperhatikan sekitar karena bisa saja lawanmu datang dan dapat mengurangi nyawamu.

photo credit: walkthrough

6. Penguin Diner

Punya impian memiliki café atau restoran? Di dalam game ini, kamu akan belajar bagaimana menghandle pengunjung dan juga mengantar makanan hanya sendirian. Yup, hanya kamu seorang yang menjadi pelayan. Setiap harinya akan diberikan target berapa banyak uang yang harus kamu kumpulkan dan kamu diberikan waktu tidak banyak. Ramainya pengunjung akan membuat kamu kebingungan dan bisa saja membuat fokusmu hilang.


7. Pimple Pop

Sahabat Trivia ayo ngaku, pernah nggak memencet jerawatmu? Kalau pernah, daripada memencet jerawatmu yang seharusnya dihindari, kamu bisa lampiaskan ke game yang satu ini. Kamu bukan hanya memencet jerawat saja, namun membersihkan komedo, bekas jerawat dan memberikan obat jerawat. Jadi, daripada memencet jerawatmu, mendingan kamu main game yang ini saja!

photo credit: googleusercontent

8. Chicken Scream

Kamu ingin berteriak agar semua masalah dan rasa jenuhmu berkurang? Kamu wajib coba game yang satu ini. Cara bermainnya adalah dengan menggunakan suaramu untuk melewati setiap tantangannya. Selain berkurangnya rasa jenuhmu, kamu juga terhibur.


9. Skillful Finger

Game ini mirip dengan Piano Tiles, namun sensasinya berbeda, loh. Jarimu akan lebih aktif dibandingkan pada saat bermain Piano Tiles yang hanya memencet bagian tertentu. Kamu juga dituntut lebih teliti dan juga berhati-hati agar meraih rekor yang tinggi.


10. Basketball Shoot

Mau olahraga, tapi nggak ada teman dan malas harus pergi keluarnya. Kamu harus coba yang satu ini. Tidak terlalu sulit kok Sahabat Trivia. Kamu hanya perlu menshoot bola basket agar masuk ke ring sebanyak-banyaknya. Nah, kalau rasa malasmu untuk berolahraga sudah hilang, kamu bisa menerapkan shootmu secara langsung. Siapa tahu sama jagonya ketika kamu bermain game ini.

BACA JUGA


Game Edukatif OBINO Buatan Mahasiswa Universitas Negeri Makassar, Sangat Berguna Bagi Pelajar untuk Menghafal Nama Ilmiah dengan Cara yang Fun

Game Edukatif OBINO Buatan Mahasiswa Universitas Negeri Makassar, Sangat Berguna Bagi Pelajar untuk Menghafal Nama Ilmiah dengan Cara yang Fun

Sahabat Trivia yang ingin menghafal nama-nama ilmiah tumbuhanm kini tidak usah khawatir. Kelompok mahasiswa asal Universitas Negeri Makassar ...

Read more..

Semoga 10 games sederhana ini dapat mengusir rasa bosan dan jenuhmu ya, Sahabat Trivia!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Usir Rasa Bosan dan Jenuhmu dengan 10 Games Ini. Dijamin Bikin Waktu Kosongmu Jadi Lebih Asyik!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Nadia Umara | @nadiaumara

Silahkan login untuk memberi komentar