Vlog Inspiratif Anak Muda Indonesia Ini Wajib Ditonton. Nggak Cuma Drama atau Bercandaan Aja, Vlog Mereka Ini Informatif Banget! Dicontoh Nih!

photo credit: ayobuka

Vlog Inspiratif Anak Muda Indonesia Ini Wajib Ditonton. Nggak Cuma Drama atau Bercandaan Aja, Vlog Mereka Ini Informatif Banget! Dicontoh Nih!

2.9K
Belakangan Trivia sering melihat makin banyaknya juga video-video yang cukup berbeda hadir, yaitu vlog yang mungkin isinya kebanyakan ngobrol santai atau serius membahas sesuatu, tapi isinya bermanfaat banget, sehingga banyak orang juga yang betah melihatnya.

Vlog model apa sih yang kamu suka, Sahabat Trivia? Belakangan ini banyak vlogger baru yang datang silih berganti di dunia maya. Dari banyaknya vlogger yag ada, banyak juga macam video yang diunggahnya. Dari video gokil, challenge, song covering, tutorial, memperlihatkan kegiatan sehari-hari, share informasi, dan lain-lain.

Belakangan Trivia sering melihat makin banyaknya juga video-video yang cukup berbeda hadir, yaitu vlog yang mungkin isinya kebanyakan ngobrol santai atau serius membahas sesuatu, tapi isinya bermanfaat banget, sehingga banyak orang juga yang betah melihatnya. Vlog-vlog ini minim bercandaan, tapi tetap diminati dan ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Vlog siapa sajakah itu? Yuk, kita lihat satu-satu!


Putri Tanjung


Putri Tanjung adalah salah satu anak muda Indonesia yang bisa jadi inspirasi anak muda Indonesia yang lain. Di usianya yang muda ia sudah berani terjun dan berkarya di bidang creativepreneur. Ia pun sering membagikan kisah dan pengalamannya selama berkarya melalui vlognya. Nah, buat kamu yang penasaran bagaimana cara memulai bisnis seperti yang Putri lakukan, bisa nih tonton vlognya.


Maudy Ayunda


Selain sering mengupload aktivitasnya di dunia tarik suara, Maudy Ayunda juga sering membagi kehidupannya sebagai mahasiswa di Inggris. Ia kerap membuka sesi tanya jawab dengan para penggemarnya di tanah air. Ia pun dengan senang hati memberikan informasi yang dibutuhkan para penggemarnya yang juga memimpikan untuk bisa kuliah di luar negeri.


Tasya Kamila


Sejak dirinya mendapatkan beasiswa untuk kemudian melanjutkan kuliah di Amerika Serikat, Tasya cukup sering membagikan informasi seputar bagaimana apply beasiswa dan bagaimana hidup sebagai mahasiswa di luar negeri. Jadi, buat kamu yang ingin kuliah di luar negeri pastinya akan lebih mendapat gambaran apa yang harus dilakukan dan bagaimana jika sudah di sana nanti.


Gita Savitri Devi


Gita adalah anak muda Indonesia yang kini kuliah di Jerman. Awal ia ngevlog, ia sering mengupload video covering lagu. Lama-kelamaan ia pun rajin mengunggah video sehari-harinya selama kuliah di Jerman. Hal ini sangat menarik bagi anak muda karena pastinya banyak dari anak muda Indonesia yang ingin melanjutkan kuliah di luar negeri.

Yang menarik dari vlog Gita adalah cara Gita menyampaikan informasi-informasi menarik melalui video yang diunggahnya. Walaupun video-videonya kebanyakan diambil oleh ia sendiri atau dengan bantuan teman, bahkan sering juga menggunakan kamera handphone, informasi yang sangat informatif tetap membuat para subscribernya betah mengikuti update dari Gita yang biasanya dilakukannya seminggu dua kali.

Ia rutin melakukan sesi tanya jawab dengan para subscribernya, mengajak temannya di sana untuk mendiskusikan satu hal menarik, dan selalu berusaha memberikan informasi yang berguna buat anak muda. Yang kayak gini nih yang harusnya lebih banyak dibuat oleh anak muda Indonesia. Biar semuanya jadi lebih dapat ilmu dan lebih punya wawasan yang luas.


Andien Aisyah


Sejak menikah, Andien lebih sering dan cukup rutin menggunggah vlognya di YouTube. Temanya memang seputaran kehamilan dan kesehatan. Sahabat Trivia mungkin belum mengalaminya ya. Tapi, konsep video-videonya bagus sekali dan bisa dijadikan referensi dalam membuat vlog. Yang Andien bahas di vlognya adalah hal-hal yang ia dapatkan dari pengalaman sendiri dan dari hasil belajarnya selama kehamilan. Semuanya Andien ceritakan dan sampaikan secara rinci. Subscriber vlognya pasti akan mendapat manfaat dengan menonton vlog Andien.

Yang patut dicontoh lagi adalah konsep yang sangat matang. Bisa dibilang tiap kali Andien tampil di vlognya, ia selalu tampil prima dengan setting tempat yang ditata apik juga, serta editan video dengan tone yang manis dan juga konsisten.


Diana Rikasari


Gayanya yang unik dan kreatif memang membuatnya memiliki khas dan berbeda dari yang lain. Keunikannya juga terlihat di vlognya yang kelihatan sangat terkonsep. Warna yang diusung adalah warna-warni khas Diana. Di blognya, Diana sering berbagi banyak hal seputar dunia kreatif, fashion, maupun traveling yang aplikatif untuk orang lain.


Sarah Ayu


Sebagai beauty vlogger, Sarah Ayu konsisten dengan hal yang sangat diminatinya ini. Vlognya fokus pada kecantikan. Ia rajin membagikan video tutorial bermake up dengan berbagai macam teknik yang sudah ia pelajari dan kuasai serta produk yang direkomendasikannya. Video-videonya sangat aplikatif dan pastinya bisa kamu langsung praktikkan juga.

BACA JUGA


Mau Jadi Vlogger? Inilah 9 Pick Up Line dari Para Vlogger Ternama yang Bisa Menginspirasi Untuk Vlog Pertamamu

Mau Jadi Vlogger? Inilah 9 Pick Up Line dari Para Vlogger Ternama yang Bisa Menginspirasi Untuk Vlog Pertamamu

Pick up line memang terdengar sederhana, tetapi kalimat di awal yang semangat dan unik dapat membuat penonton tertarik untuk terus menonton ...

Read more..

Nah, karya dan apa yang mereka lakukan menginspirasi kan, Sahabat Trivia? Mereka produktif dan aktif di dunia maya, namun bukan hanya melakukan sesuatu yang membuatnya jadi terkenal, terlihat hebat, dan bisa jadi seleb. Mereka membagikan hal-hal yang bermanfaat buat orang lain. Jadi seleb mungkin anggaplah jadi bonusnya, tapi jangan dijadikan tujuan utama. Yang begini yang harusnya lebih banyak ditiru olehmu, Sahabat Trivia!

Bukannya keren bisa kasih sesuatu yang inspiratif buat orang lain dan membuat orang lain terinspirasi dengan apa yang kamu lakukan. Terus semangat berbagi kebaikan, Sahabat Trivia!





Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Vlog Inspiratif Anak Muda Indonesia Ini Wajib Ditonton. Nggak Cuma Drama atau Bercandaan Aja, Vlog Mereka Ini Informatif Banget! Dicontoh Nih!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Resty Amalia | @restyamalia

Writer, Managing Editor of Trivia.id, teacher, reader, learner, Penikmat Seni, enjoy music, love Jazz, photography, cooking, traveling and day-dreaming. My blog: restyamalia.com

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week