Wajah Cantik dan Fresh Saat Kembali ke Sekolah Tanpa Makeup Tebal, Ini Rahasianya!

photo credit: Wow Keren

Wajah Cantik dan Fresh Saat Kembali ke Sekolah Tanpa Makeup Tebal, Ini Rahasianya!

3.2K
Nah, biar saat ngampus atau sekolah nanti kamu jadi lebih fresh, nggak ada salahnya kamu dandan.

Kembali ke sekolah setelah libur lebaran yang lumayan panjang, mungkin akan bikin kamu jadi masih setengah hati buat berangkat ke sekolah atau ngampus. Siapa yang kayak gini? Memulai aktivitas setelah liburan memang susah-susah gampang buat balikin mood kamu lagi. Tapi, coba ingat serunya kumpul dengan teman-teman di kampus atau sekolah pasti akan bikin kamu semangat lagi. Apalagi kalau kamu kangen dengan jajanan kantin atau kakak kelas favorit di sekolah. Wah, pasti jadi makin nggak sabar deh! Nah, biar saat ngampus atau sekolah nanti kamu jadi lebih fresh, nggak ada salahnya kamu dandan. Ibaratnya jadi titik balik, biar kamu jadi lebih fresh dan bikin kamu lebih giat lagi belajarnya. Tapi ingat ya, jangan yang berlebihan juga! Berikut adalah step by step tampil segar dan bikin kamu makin cantik saat masuk sekolah. Yuk, lihat!


Pembersih muka

photo credit: YouTube

Saat mandi jangan lupa buat cuci muka kamu, Sahabat Trivia. Kamu yang usianya masih remaja, penting lho buat mulai mencuci muka sebelum dan sesudah beraktivitas. Mencuci muka saat bangun tidur atau sebelum beraktivitas dapat membersihkan sisa-sisa minyak di wajah, sementara membersihkan wajah setelah beraktivitas dapat menghapus kotoran dari debu dan sisa-sisa makeup yang melekat.


Jangan lupa pakai pelembab

photo credit: BELAJAR YUK

Setelah membersihkan wajah, aplikasikan pelembab agar wajahmu tidak kering. Selain pembersih wajah, pelembab juga penting lho untuk menjaga kelembaban kulit kamu yang masih remaja.


Pakai sunscreen wajib hukumnya

photo credit: Into The Gloss

Satu lagi nih yang nggak boleh kamu lupa, sebaiknya dari masih remaja kamu sudah harus menggunakan sunscreen. Sunscreen ini berfungsi untuk menjaga kulit kamu dari sengatan sinar matahari yang juga berbahaya buat kesehatan kulit wajah kamu, Sahabat Trivia. Jadi, aplikasikan sunscreen sebelum kamu beraktivitas ya!


Aplikasikan loose powder

photo credit: Female Daily

Biar wajah kamu semakin segar, boleh lho pakai loose powder. Jangan terlalu tebal ya, pastikan kamu memakainya dengan sewajarnya saja.


Gunakan lip balm atau lip tint

photo credit: doTERRA

Nah, untuk bibir biar nggak terlalu kering kamu aplikasikan lip balm. Jika ingin lebih berwarna, bisa gunakan lip tint yang kamu tap-tap ke bibir agar hasilnya lebih natural.

BACA JUGA


Gaya Hijab Simple Para Seleb yang Cocok Buat Ngampus. Tampil Pede dengan Kerudung Kece ala Seleb-Seleb Ini Yuk!

Gaya Hijab Simple Para Seleb yang Cocok Buat Ngampus. Tampil Pede dengan Kerudung Kece ala Seleb-Seleb Ini Yuk!

Bosan dengan tampilan yang itu-itu saja? Kamu boleh banget nih coba gaya hijab ala seleb kece ini untuk tampilan ke kampus kamu

Read more..

Sekarang kamu sudah siap deh buat kembali ke sekolah dengan fresh, siap menerima pelajaran baru dong! Semangat belajar, Sahabat Trivia!












Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Wajah Cantik dan Fresh Saat Kembali ke Sekolah Tanpa Makeup Tebal, Ini Rahasianya!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar