Webtoon Romantis Pilihan yang Bisa Bikin Kamu Baper, Siap-Siap Jadi Susah Move-On Yah!

photo credit: Webtoon

Webtoon Romantis Pilihan yang Bisa Bikin Kamu Baper, Siap-Siap Jadi Susah Move-On Yah!

26K
Kamu yang sedang menikmati sejuknya suasana hujan, rasanya seru kalau sambil baca webtoon romantis nih, Sahabat Trivia. Nah, supaya makin baper, apa saja ya webtoon romantis yang juga seru? Baca selengkapnya di bawah ini ya!

Zaman sudah semakin canggih, sampai baca komik saja kamu sudah tidak perlu lagi datang ke toko buku untuk beli komik kesukaan yang akan kamu baca di rumah. Sekarang sih, tinggal download aplikasi webtoon, kamu sudah bisa baca komik kesayangan kamu. Nah, mumpung sekarang musim hujan dan sebentar lagi juga valentine, sepertinya harimu akan semakin seru sambil baca webtoon romantis nih, Sahabat Trivia.

Berikut ini 8 rekomendasi webtoon romantis yang mungkin belum kamu baca atau kamu sedang nanti-nantikan kelanjutan ceritanya.


1. My Pre Wedding

photo credit Blogspot

My Prewedding ini merupakan komik yang lolos sebagai pemenang dari lomba yang diadakan oleh webtoon Indonesia loh, Sahabat Trivia. Dan kini My Prewedding sudah bisa kamu baca melalui webtoon. Makanya, tidak heran jika komik ini sudah dikenal oleh banyak para pecinta komik bergenre romantis. Kisah dari webtoon ini adalah tentang dua orang PNS yaitu Adelia dan Adimas yang awalnya tidak saling kenal. Namun, entah bagaimana Adimas suka dengan Adelia dan melamarnya. Kehidupan rumah tangga mereka akan diulas lewat webtoon romantis satu ini, Sahabat Trivia.



2. Untouchable

photo credit: something me

Vampir tidak butuh darah untuk bertahan hidup! Setidaknya itulah yang menjadi latar cerita dari webtoon satu ini, Untouchable. Webtoon ini bercerita tentang seorang vampir cantik bernama Sia Lee yang menyamar sebagai model. Ia tidak membutuhkan darah untuk bisa bertahan hidup, melainkan hanya butuh menyentuh manusia supaya bisa menyerap energinya. Suatu hari ia bertemu dengan cowok ganteng bernama Jiho. Sia Lee ingin sekali menyentuhnya, namun sayangnya Jiho adalah cowok yang super bersih dan tak mau sembarangan disentuh orang lain. Wah, apakah mereka akan kejar-kejaran agar bisa bersentuhan?


3. Only You Don't Know

photo credit: Crappucino

Seperti judulnya, banyak cerita yang tersembunyi di balik weebtoon ini. Webtoon romantis ini bercerita tentang 4 orang perempuan yang menyembunyikan jati diri mereka sebenarnya. Ada yang selalu menutupi kekurangan wajahnya dengan polesan make up, ada juga yang menjadi wanita polos padahal ia adalah ketua dari anggota geng, ada juga yang menyembunyikan paras dan sifat asli bahkan pekerjaannya. Segalanya mereka sembunyikan dari gebetan dan pasangan mereka. Wah, kira-kira akan terbongkar atau tidak ya rahasia mereka?


4. Cheese in The Trap

photo credit: Webtoon Site

Cerita klasik ala drama Korea ini pasti seru banget untuk kamu baca. Webtoon ini berkisah tentang seorang mahasiswi yang hidupnya tidak hanya di kampus saja, ia juga bekerja paruh waktu demi membayar biaya kuliah bernama Seol Hong. Bahkan, ia juga harus giat belajar supaya bisa mendapatkan beasiswa. Sampai suatu saat ia bertemu dengan Jung Yu, senior kampus yang ganteng banget. Tapi, sayangnya sejak bertemu Jung Yu, hidup Seol Hong selalu saja sial. Hm, kira-kira ada apa sih dengan mereka?


5. Winter Woods

photo credit: Webtoon Site

Winter merupakan sosok yang segaja diciiptakan atau menjadi eksperimen sejak ribuan tahun lalu. Suatu hari Winter bertemu dengan Jane yang notabene adalah penulis novel. Jane merasa tertarik dengan Winter dan menolongnya sekaligus menjadikan Winter sebagai sumber inspirasi dari novelnya. Akhirnya Winter bersedia tinggal bersama Jane, sekaligus untuk belajar hidup sebagai manusia yang sesungguhnya. Nah, untuk kelanjutan ceritanya, Sahabat Trivia baca sendiri ya webtoonnya.


6. We Just Broke Up

photo credit: Webtoon

Kisah ini bahkan sudah pernah dijadikan mini series di Korea yang di bintangi oleh Sandara Park (2NE1) dan Kang Seung Yoon (Winner). Webtoon ini bercerita tentang sepasang kekasih yang sudah lama bepacaran dan memutuskan untuk tinggal bersama dalam apartemen dengan berbeda kamar tentunya. Namun, entah mengapa hubungan mereka kandas begitu saja. Setelah putus, sebenarnya mereka ingin benarbenar berpisah. Namun sayang, mereka masih harus membayar cicilan apartemen. Nah, sejak mereka putuslah, banyak konflik menarik yang terjadi.


7. Orange Marmalade

photo credit: We Heart it

Cerita dari webtoon Orange Marmalade masih bercerita tentang vampir, Sahabat Trivia. Tokoh yang bernama Mari Baek adalah seorang vampir yang sedang menyembunyikan identitasnya. Namun, saat ia berusaha menyembunyikan identitasnya, saat itu juga Jaemin, cowok populer di sekolahnya jatuh cinta kepada Mari Baek. Wah, pasti kamu akan dibuat baper deh sama webtoon satu ini.


8. Summer Miracle

photo credit: Wordpress

Nah, yang satu ini masih seputar kisah SMA. Rata-rata dari para tokohnya berusia 17 tahun. Mereka melewati musim panas bersama yang didalamnya terselip pengalaman yang sangat berharga dan tentunya seputar kisah cinta remaja juga, Sahabat Trivia. Pasti jadi bacaan yang seru abis nih, Sahabat Trivia!

BACA JUGA


Tak Kalah Dengan Webtoon Horor Luar Negeri, Inilah Webtoon Horor Buatan Anak Bangsa yang Bisa Bikin Kamu Merinding!

Tak Kalah Dengan Webtoon Horor Luar Negeri, Inilah Webtoon Horor Buatan Anak Bangsa yang Bisa Bikin Kamu Merinding!

Jangan mengaku suka cerita Horror kalau belum membaca Webtoon buatan anak bangsa ini

Read more..

Gimana, Sahabat Trivia? Jadi penasaran ingin baca ya? Atau jangan-jangan kamu pembaca setia rekomendasi webtoon di atas? Berarti setuju kan, kalau webtoon romantis di atas memang bikin baper banget? Nah, baca terus ya webtoon kesukaan kamu. Selamat membaca, Sahabat Trivia.




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Webtoon Romantis Pilihan yang Bisa Bikin Kamu Baper, Siap-Siap Jadi Susah Move-On Yah!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Rezita Rani | @rezitarani

Silahkan login untuk memberi komentar

CREATE ARTICLE

Hey awesome, Join our TRIVIA community
"create articles and get the fans "

Most Views of This Week