Berat Badanmu Naik? 5 Selebriti Korea yang Sukses Diet Ini Bisa Jadi Motivasi Buat Kamu Nih!

Photo credit: storykpop.com

Berat Badanmu Naik? 5 Selebriti Korea yang Sukses Diet Ini Bisa Jadi Motivasi Buat Kamu Nih!

988
Ingin bentuk tubuh yang ideal? Kamu bisa lho mendapatkannya seperti 5 artis Korea ini.

Sahabat Trivia, punya berat badan yang berlebih pasti sangat menganggu, terlebih bisa membuat kamu jadi nggak pede. Diet bisa jadi pilihan terbaik nih. Dengan melakukan diet yang tepat, kamu bisa menurunkan berat badan sekaligus membuat badan lebih sehat sehat. Hayo, siapa yang pernah jawab 'Diet Starts Tommorow'' kalau di suruh diet? Ini adalah jawaban paling umum karena kamu males untuk diet. Kalau kata orang, perempuan itu cita-citanya kurus tapi hobinya makan. Bener nggak tuh?

Berbicara tentang berat badan dan diet, umumnya selebriti Korea Selatan identik dengan tubuh mereka yang langsing dan tampak ideal. Namun, bentuk tubuh mereka nggak di dapat dengan mudah lho. Ada perjuangan keras melalui diet untuk mendapatkan bentuk badan ideal yang diinginkan. Meski tak mudah, mereka tidak pernah menyerah. Nah, 5 selebriti Korea ini sukses dengan diet mereka, bahkan ada yang sampai bikin pangling. Yuk, kita simak!


1. Kang So Ra

photo credit: soompi

Mantan kekasih Hyun Bin ini ternyata semasa sekolah sering dikira atlet lho karena memiliki tubuh yang padat. Siapa sangka, ia pernah memiliki berat badan 72 kg. Nah, semenjak itu dirinya termotivasi untuk diet dan berhasil menurunkan 24 kg. Beda banget ya! Buat kamu yang punya otot besar, Kang So Ra menyarankan untuk mencoba balet atau pilates. Terbukti, sekarang Kang So Ra memiliki bentuk tubuh yang ideal namun tetap sehat. Boleh nih kamu sontek, Sahabat Trivia!


2. Joy Red Velvet

photo credit: storykpop.com

Salah satu anggota Red Velvet ini merupakan anggota yang cukup berisi pada saat mereka pertama kali debut. Dengan pipi yang chubby, gadis berusia 22 tahun ini ternyata sudah melakukan diet sejak ia masih menjadi trainee. Hampir semua jenis diet pernah ia coba, namun, akhirnya ia berhasil menemukan diet yang tepat. Tipsnya adalah kamu harus mengontrol makan kamu dan berolahraga secara teratur. Eits, bisa bikin pangling kayak Joy nih!


3. Luna f(x)

photo credit: koreaboo

Sejak kecil, Luna sudah mengikuti banyak kegiatan olahraga dan nggak bisa dipungkiri hal ini membuat ia memiliki badan yang cukup berisi. Nah, hal ini lah yang memotivasi dirinya untuk diet dan berhasil menurunkan 8 kg dalam seminggu. Caranya cukup simpel, kamu cukup mengonsumsi air lemon dan teh hijau diimbangi dengan makanan sehat dan olahraga yang cukup. Luna f(x) aja bisa, kamu juga pasti bisa dong!


4. Jung Eunji Apink

photo credit: pinterest

Memiliki nafsu makan yang besar, nggak heran Eunji termasuk member yang cukup chubby untuk kalangan idol Korea nih. Diet yang dilakukan Eunji adalah dengan makan makanan rendah kalori dan berolahraga secara teratur. Eunji bahkan berolahraga sejak ia bangun tidur lho. Salah satu olahraga yang bisa kamu coba adalah boxing. Dengan cara ini, berat badannya turun sebanyak 15 kg!


5. Park Boram

photo credit: Pinterest

Berhasil menurunkan 30 kg berat badan merupakan hal yang tidak mudah untuk dilakukan. Menurut Park Boram, membagi makanan menjadi lima porsi kecil mampu membuat kamu lebih cepat kenyang lho. Ia memilih makan salad dada ayam, ubi jalar, pisang, dan makanan sehat dan rendah lemak lainnya. Olahraga juga penting, seperti kickboxing, cross fit, dan pilates.

BACA JUGA


Berbagai Jenis Diet Sehat yang Bisa Kamu Coba. Sekarang, Kamu Nggak Perlu Grogi Saat Nimbang!

Berbagai Jenis Diet Sehat yang Bisa Kamu Coba. Sekarang, Kamu Nggak Perlu Grogi Saat Nimbang!

Sudah diet ketat sampai hampir pingsan kelaperan, tapi pas nimbang kok malah naik? Pastinya kesal kalau ngalamin seperti itu. Mungkin pola ...

Read more..

Istilah beauty is pain itu memang ada benarnya ya, Sahabat Trivia. Untuk mendapatkan hasil yang diinginkan kamu harus bertekad dan mau berusaha. Layaknya selebriti Korea, kamu juga bisa lho mendapatkan bentuk tubuh ideal. Tapi ingat, lakukan diet yang sehat agar kamu nggak jatuh sakit. Sahabat Trivia, jangan pernah menyerah dan terus mencoba ya!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Berat Badanmu Naik? 5 Selebriti Korea yang Sukses Diet Ini Bisa Jadi Motivasi Buat Kamu Nih!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Evita Chainova Chandra | @evitachainova

Silahkan login untuk memberi komentar