Efek Bokeh dan Efek Lain yang Ada di Smartphone. Cara Mudah Bikin Foto Makin Kece Bagai Profesional!

photo credit: Shankmasters

Efek Bokeh dan Efek Lain yang Ada di Smartphone. Cara Mudah Bikin Foto Makin Kece Bagai Profesional!

1.4K
Cukup menggunakan smartphone saja, kamu sudah bisa mendapatkan banyak pilihan efek yang kece-kece.

Kamu para pecinta fotografi mungkin sudah tidak asing lagi dengan efek bokeh yang memang selalu jadi favorit banyak orang. Bokeh sendiri memiiki arti kabur atau blur dalam bahasa Jepang. Jika di kamera DSLR kamu ingin mendapatkan efek bokeh gunakan bukaan atau aperture lensa yang besar dan jarak fokus pendek terhadap objek foto. Ayo, siapa yang sering main-main dengan efek bokeh? Seru memang membuat efek bokeh dengan berbagai macam objek karena hasil fotonya yang terlihat sangat estetis. Sekarang efek bokeh itu tidak hanya bisa kamu dapatkan dari kamera DSLR loh, tapi juga lewat kamera smartphone.

Melihat pasar yang semakin tertarik dengan hal ini, berbagai merek smartphone pun mulai membawa efek bokeh ke dalam ponsel pintar. Jadi kamu hanya perlu mengeksplor dalam pengambilan objek yang diinginkan untuk mendapatkan hasil bokeh yang maksimal. Diperlukan beberapa trik agar kamu bisa menghasilkan bokeh yang kece seperti layaknya di kamera DSLR. Di antaranya adalah pencahayaan yang cukup, fokus pada objek foto, pastikan bukaan lensa cepat, kamu harus paham jarak antar objek dan background, dan maksimalkan sentuhan terakhir dalam aplikasi edit foto.

Selain bokeh, ada beberapa efek lainnya yang bisa kamu temukan di kamera smartphone loh. Jadi kamu nggak perlu repot-repot bawa kamera DSLR ke mana-mana. Cukup menggunakan smartphone saja, kamu sudah bisa mendapatkan banyak pilihan efek yang kece-kece. Nggak percaya? Lihat di sini!


Efek kamera analog yang kekinian ini juga bikin fotomu kece maksimal

Wphoto credit: alikaislamadina

Kamu sudah nggak asing kan dengan efek kamera analog yang satu ini? Di media sosial banyak banget anak-anak kekinian yang menggunakan efek ini biar nggak ketinggalan dan makin hits. Kamu ada yang sudah cobain belum? Banyak loh aplikasi edit foto yang menyediakn efek ini. Buruan cobain!


Efek beauty yang bikin Afgan jatuh hati

photo credit: selfiewefie

Buat kamu para cewek-cewek pasti mau dong hasil fotonya perfect? Nah, efek kamera beauty ini juga jadi andalan banget buat cewek biar foto selfie-nya makin kece. Ayo, tunjuk tangan siapa yang doyan selfie pakai efek ini?


Efek black and white

photo credit: Cole Townsend

Biar fotonya makin artsy dan dramatis efek yang satu ini juga masih jadi andalan. Warna foto dengan efek hitam dan putih memang selalu nggak gagal bikin feed media sosial kamu enak dilihat.


Efek panorama

photo credit: fineartamerica

Foto dengan efek panorama ini memberikan kesan sebuah objek fot terlihat lebih panjang dan detail. Semakin menarik dan jadi favorit karena suasana atau keadaan di sekitar objek foto bisa dengan jelas terihat.


Efek artwork

photo credit: suaRane

Mau punya foto dengan efek ala-ala anime? Bisa banget! Lewat aplikasi edit foto bernama Everfiter, kamu bisa mebuat efek foto dengan efek artwork. Saat kamu posting foto dengan efek ini pasti teman-teman kamu langsung banyak yang nanya deh!


Efek vintage

photo credit: PhotographyPla

Vintage juga masih jadi andalan dan favorit kebanyakan orang. Efeknya yang memberikan kesan nostalgia selalu berhasil menarik perhatian. Untuk mendapatkan filter vintage juga nggak susah. Sudah banyak berbagai aplikasi edit foto yang menyediakannya. Tinggal kamu eksplor saja kreativitasmu, Sahabat Trivia!

BACA JUGA


Deretan Foto Keren yang Punya Nuansa Magis. Buat Kamu Penyuka Cerita Fantasi, Siap-Siap Dibawa ke Negeri Antah Berantah!

Deretan Foto Keren yang Punya Nuansa Magis. Buat Kamu Penyuka Cerita Fantasi, Siap-Siap Dibawa ke Negeri Antah Berantah!

Foto-foto ini akan membuat kamu seperti berada di negeri dongeng karena nuansa magis yang dihadirkannya

Read more..

Sekarang kamu sudah bisa eksplor berbagai macam efek di smartphone kan, Sahabat Trivia? Makin kepo buat cobain efek lain nih kayaknya selain bokeh!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Efek Bokeh dan Efek Lain yang Ada di Smartphone. Cara Mudah Bikin Foto Makin Kece Bagai Profesional!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar