Mahasiswa Pejuang Skripsi, 7 Website Ini Bisa Bantu Skripsi Kamu Kelar Nggak Pake Lama!

photo credit: 1mg

Mahasiswa Pejuang Skripsi, 7 Website Ini Bisa Bantu Skripsi Kamu Kelar Nggak Pake Lama!

1K
Mahasiswa pejuang skripsi, bagaimana kabar kamu nih? Sudah revisi berapa kali nih kamu hari ini?

Mahasiswa pejuang skripsi, bagaimana kabar kamu nih? Sudah revisi berapa kali nih kamu hari ini? Skripsi memang menjadi momok yang mematikan bagi mahasiswa di tingkat akhir. Banyak sekali faktor-faktornya antara lain, banyak yang harus direvisi, dosen pembimbing kurang bersahabat, teori yang susahnya minta ampun, dan lain sebagainya. Buat kamu yang lagi mandek banget sama persoalan skripsi ini, Trivia akan memberikan rekomendasi website-website kece plus informatif yang berguna banget buat kamu nih. Simak yuk!


1. Academia

Photo credit: academia

kamu bisa menemukan berbagai laporan, jurnal dari berbagai ilmu yang diupload oleh berbagai kalangan. Supernya dari website ini adalah kamu hanya perlu membuat akun untuk mendownload file yang kamu perlukan lho sahabat Trivia. Selain itu di sini kamu bisa mencari file dengan bahasa Indonesia. Mudah, murah, dan tidak ribet, kan?


2. Google Scholar / Cendekia

photo credit ; google scholar

Kamu bisa mengakses berbagai jurnal-jurnal online yang disediakan di sini. Aksesnya mudah, cepat dan tentu saja semua yang kamu cari ada di sini karena tersedia dengan sangat lengkap. Google gitu lho!


3. Open Library

photo credit : open library

Beda dengan website-website lain di atas, di sini kamu bisa mengakses berbagai e-book apa pun, di mana pun kamu berada, gratis, online maupun offline lho. Asyik ya!


4. Indonesian Publication Index

photo credit : Indonesian public index

Buat kamu yang ingin nggak mau repot, website ini adalah solusinya. Sama seperti halnya Google scholar, di sini menyediakan publikasi ilmiah namun dalam bahasa Indonesia.


5. Scribd

photo credit : Scribd

Sama halnya dengan Academia, Scribd memudahkanmu untuk mencari berbagai file, jurnal-jurnal yang sesuai kebutuhanmu tetapi bedanya kamu harus membayar untuk mendownload file yang kamu butuhkan nih sahabat Trivia.


6. Eureka Pendidikan

photo credit : eureka pendidikan

Berbeda dengan situs lainnya, Eureka Pendidikan merupakan situs yang memuat artikel berisi pendapat para ahli dalam bentuk opini. Kamu harus izin dulu ke penulisnya ya kalau kamu ingin mendapatkan artikel di situs ini ya, Sahabat Trivia.


7. Literature


photo credit : literature.org

Buat kamu yang lagi ngirit kuota, bisa nih website yang satu ini kamu akses. Tampilannya yang hanya tulisan ini bisa bikin hemat kuota. Di samping itu, kamu bisa mengakses bebas ribuan buku dari sastrawan ternama dunia lho, Sahabat Trivia. Cocok banget kan buat kamu mahasiswa sastra. Tapi, sayangnya kamu tidka bisa mengunduh dalam format pdf, epub, atau kindle.

BACA JUGA


Pemburu Beasiswa, Yuk Merapat! 5 Website Info Beasiswa di Indonesia Ini Wajib Kamu Tahu

Pemburu Beasiswa, Yuk Merapat! 5 Website Info Beasiswa di Indonesia Ini Wajib Kamu Tahu

Peluang berbagai beasiswa yang ada saat ini menjadi jembatan bagi siapa pun yang ingin menempuh pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi

Read more..

Setelah tahu situs-situs bermanfaat ini, kamu nggak lagi galau kan, Sahabat Trivia? Semangat para pejuang skripsi di mana pun kamu berada.




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Mahasiswa Pejuang Skripsi, 7 Website Ini Bisa Bantu Skripsi Kamu Kelar Nggak Pake Lama!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Dewi Rahayu | @derastories

Writing is My Soul :)

Silahkan login untuk memberi komentar