Laudya Cynthia Bella Gelar Resepsi Pernikahan di Bandung. Kamu Juga Harus Tahu Spot Romantis Lain Berkonsep Outdoor Buat Resepsi Ini!

photo credit: Pinterest

Laudya Cynthia Bella Gelar Resepsi Pernikahan di Bandung. Kamu Juga Harus Tahu Spot Romantis Lain Berkonsep Outdoor Buat Resepsi Ini!

1.8K
Lokasi pernikahan Bella dan Emran dikabarkan akan digelar di kota Bandung, tanggal 8 Oktober mendatang. Namun, untuk lokasi tepatnya belum ada konfirmasi lebih lanjut.

Setelah melangsungkan pernikahan di Malaysia, Laudya Cynthia Bella dan Engku Emran dikabarkan akan menggelar pernikahan di Indonesia. Lokasi pernikahan Bella dan Emran dikabarkan akan digelar di kota Bandung, tanggal 8 Oktober mendatang. Namun, untuk lokasi tepatnya belum ada konfirmasi lebih lanjut. Kira-kira lokasinya akan di mana ya? Bandung selalu memiliki spot-spot romantis untuk melangsungkan pernikahan. Mulai dari kafe sampai hotel, semuanya lucu-lucu banget deh! Seperti yang kamu tahu juga kalau ngomongin Bandung memang nggak bisa jauh-jauh dari tempat yang instagrammable.

Buat kamu yang sebentar lagi mau merencanakan resepsi dan berlokasi di Bandung, tempat-tempat berikut ini bisa lho jadi referensi buat kamu. Ada 7 tempat romantis di Bandung yang cantik banget buat jadi lokasi pernikahan kamu nanti!


Hutan Pinus Maribaya, Lembang

photo credit: Pinterest

Kamu tahu dong pasti dengan pernikahan Andien dan Ippe yang viral banget di media sosial? Konsep pernikahan keduanya memang unik banget, beda dari pernikahan-pernikahan yang lain. Andien dan Ippe, lebih memilih menikah di sebuah hutan pinus. Bukannya malah aneh, konsep pernikahan ini jadi unik banget. Ayo, siapa yang jadi punya impian buat menikah di sini juga? Hutan pinus Maribaya, Lembang adalah salah satu hutan pinus yang oke banget buat kamu jadikan tempat resepsi pernikahan.


Green Forest Resort

photo credit: Tamasyaku

Lokasinya berada di kawasan perbukitan membuat suasananya semakin sejuk dan kental dengan konsep alam. Kamu yang suka dengan suasana outdoor, lokasi ini kece banget lho. Di lokasi ini juga wedding chape yang ikonik banget dari tempat ini. Jadi, foto-foto pernikahan kamu akan cantik banget.


Bumi Sangkuriang

photo credit: Bandung Diary

Satu lagi, lokasi pernikahan yang cocok banget jadi pernikahan kamu. Untuk lokasi wedding, Bumi Sangkuriang jadi tempat yang cukup terkenal lho di Bandung. Tempat ini lengkap banget. Ada hotel, restoran, convention room, fasilitas olahraga, playground, dan juga taman. Nggak heran kalau Bumi Sangkuriang selalu jadi tempat andalan banyak orang untuk lokasi pernikahan. Kayaknya wajib masuk list kamu nih!


Maxi’s Resto

photo credit: tripadvisor

Tempat ini memiliki tagline "perfect garden for your special moments". Kalau dilihat dari lokasinya memang memiliki sentuhan dekorasi yang sedikit vintage. Kamu yang suka dan punya rencana mengadakan pernikahan berkonsep garden party, Maxi's Resto ini wajib jadi referensi kamu juga.


Le Delice Cafe

photo credit: Bobocantik

Secara interior, kafe ini memang sudah memiliki konsep yang sangat unik dan cantik. Dulunya, tempat ini hanyalah sebuah halaman rumah lho, kemudian disulap menjadi sebuah kebun buatan yang sangat cantik. Berbagai spot di sini kayaknya instagrammable banget. Nah, buat kamu yang memiliki konsep pernikahan dengan undangan yang tidak terlalu banyak, Le Deline Cafe ini pas banget.


Padma Hotel Bandung

photo credit: antijittersphoto

Hotel ini memiliki suasana dan pemandangan yang kece banget karena lokasinya terletak di lereng bukit. Oleh karen itu juga, Padma Hotel menyediakan paket pernikahan yang lengkap dan bernuansa outdoor. Di tempat ini bukan hanya pengantin saja yang akan bahagia menyambut hari bahagianya, para tamu undangan juga pasti suka sekali dengan suasananya.


Jadul Village Resort & Spa

photo credit: Pegipegi

Kalau kamu suka dengan konsep yang etnik, Jadul Village Resort & Spa bisa jadi pilihan yang oke banget. Suasana pedesaan yang kental dari restoran ini sangat terasa, jadi suasananya pun akan semakin hangat. Buat kamu yang mau memanjakan diri bersama pasangan pun bisa langsung treatment wedding spa. Di sini juga ada penyediaan sewa baju pengantin dan make up-nya juga lho!

BACA JUGA


Daripada Musingin Makeup Laudya Cintya Bella, Mending Lihat Manisnya Momen Keluarga Baru Ini. Goals Banget Deh!

Daripada Musingin Makeup Laudya Cintya Bella, Mending Lihat Manisnya Momen Keluarga Baru Ini. Goals Banget Deh!

Katanya sih makeup Bella terlalu tebal dan membuatnya tampak tua, tapi kayaknya banyak yang jauh lebih penting untuk diperhatikan daripada ...

Read more..

Lucu-lucu banget ya tempatnya. Semoga suatu saat nanti salah satu dari tempat di atas bisa menjadi lokasi pernikahan kamu ya!




Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Laudya Cynthia Bella Gelar Resepsi Pernikahan di Bandung. Kamu Juga Harus Tahu Spot Romantis Lain Berkonsep Outdoor Buat Resepsi Ini!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Qiqi NurIndahSari | @qiqinurindahsari

Hi,Q! www.qiqinurindahsari.com

Silahkan login untuk memberi komentar